潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

不大不小的成就

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
07年底来的深圳,想起那时,到处打地铺,每餐吃包子,坐公车会等一块的204,当时也不觉得苦,反而隐隐约约觉得自己一定能成功.

熬到08年3月份,终于有了一份稳定的工作.我意识到这对我来说绝对是一个非常难得的机会,我很努力,甚至是很拼命.我从来没有尝试过如此的努力,如此的好学,我每天晚上都会通过写日记的方式来总结,来思考.我是很努力的在付出,可是我绝对没有想到,我一点点的付出,会有那么丰厚的收获.我一个绝对的行业新人,很快的就被公司接受,被客户接受.

也是机缘巧合,意外得来的一个电话号码,改变了我的命运.

这个号码的主人是我之前不曾奢望能认识的,可就是这么一个号码让我结识了她,BYD供应链本部的总裁宫清博士。也就是这样,我这样一个愣头青楞是把产品卖进了BYD。想起来,40个电话,宫博没有一个没有接听,而且最终安排了当时的采购总监志勇大哥和我见了面。感激!现在我在BYD已经有很多朋友了,这些朋友至今还有人在问我和宫博到底是什么关系,我还是那么神秘的一笑,朋友真的对不起,不是我不愿意说,是我真的没什么好说的。

当时一个叫北斗的项目,要做数字电视方案选型,我被通知过去做方案介绍,不明情况的我,只是一个人准备了几个晚上,问了我们FAE很多我所想到问题,然后就大摇大摆一个人走进了评审会会场,进去的时候才知道我错了,我应该带老大,老板,原厂的老大,老板一起来的,因为下面坐了足足50人。

已经来了,怎么办?硬着头皮上吧!借着一块白板,我越说越兴奋,越说越自信,一开始的紧张竟然一点都没有了。接下来就是提问,都是我我之前问过浩哥的那些问题,这也太戏剧化了吧,可是更喜剧化的还在后面。

一个微胖的中年人坐在一个角落里,突然说话了,这个产品不错,就选这个吧。这个人是谁,对着旁边我唯一认识的开敏我就问上了。那个人直接就奔我过来了:小伙子,是不是问我是谁?我是王传富,你叫什么?我象是被老师提问的感觉:黄磊。他回了一句:我记住你了。

算不算一个不大不小的成就,哈哈哈哈哈哈

评分

要得要得。
不经历风雨,哪见到彩虹。
生活往往有戏剧性!但这些喜剧式的戏剧只会降临到有准备的人身上!
楼主能走到今天,感到最欣慰的应该是你的父母。因为在他们的心目中,自豪已经代替了失望
你用行动证明了你没有沉沦
期待你未来的精彩!
牛人,股神要拜访的人,9月
故事虽小,但让你有成就感~
道路有些曲折,但你却勇敢面对~
你身上还是有很多值得我们学习的地方~
加油,皖山皖水,养育的必定是有精彩的人们~
回复 4# yezhi182

来深圳这么久了,经历的事情还真的不少,也学会了很多,有时间在给大家讲讲我几个小故事.
我一直觉得调皮的人脑子比较聪明