潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

曾经的痞子,今天的幸福

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
臭名昭著,一个混不出名堂的小痞子,黄磊就是我了.
梅小读的小学,却去老家痘姆去参加的小学升初中考试,由于教育资源分配带来的城乡教育质量差别,在1992年的时候还是非常明显的,何况在梅小我也还是奥赛选手,跑到痘姆去考试当然占了大便宜,考了个全乡第七名.
无知,轻狂,自负,懒惰,靠着小聪明在学校里混在优等生行列,领导老师看在父亲的面子上特别的照顾我,当班干,管纪律,打小报告,在同学们这边我就是一个万人厌.中考当然的失败了.
花钱买到了二中,自负依然,轻狂依然,骑着当时在县城绝对少见的英克莱山地车,被更多的人看不惯.痘姆的三年初中生活,让我完全搞不明白1995年的县城状况了,在县城被人看不惯是要挨打的!
不久我就被传说中的痞子给打了,那是一些带着墨镜永远也站不直的奇怪家伙.从那以后,我需要每天给他们买烟才能安全.我不停的跟家里要钱来解决我面临的问题,后来不敢跟父亲要太多,就跟小叔要.
告诉小叔情况后,小叔火了,带了一票人来到了学校门口,小叔一到学校门口,本来热热闹闹的地方,突然很安静,那几个每天跟我要烟的家伙,看见了小叔带过来的一个"手下",居然很猥琐的跑过来叫老大.
他们的老大很生气的扇了他们每人一个耳光,而我这才知道小叔是他们老大的老大,我也从此变成了磊哥.
生性胆小,善良,在后面的日子里其实我更多是杜撰一些血腥的场面来宣传自己,而且我总喜欢帮一些农村里来的同学来面对那些个小痞子,传着传着,就变成了磊哥又"敢搞"又"义气".
有了一帮追随者,我居然忘了自己是谁了,后来几次真的仗着人多动手打人了,前呼后拥,我飘飘然,觉得自己好有面子啊.
二中的环境不行,父亲说,去野中吧,普高专重点,动用了县长的关系,我就这样堂而皇之的进了野中.
二中转过来的小痞子,在野中被同学和老师都当成了怪物.县长大人帮忙完成的转学充分说明了一句俗话:强扭的瓜不甜.
为了在这边也能引起大家的注意,找到属于这个无知少年的自我,我选择了一个最不应该的方式:打架,煽动学生罢餐,罢操,罢课.带着一帮本来大有希望的学生成立了所谓的"帮派".
县长安排转学的,开除不了啊!
怎么办?野中一中友好协商,让我高三上学期去一中借读半年,这样离家近可以让我父亲直接看管.
一中也未能逃过二中野中的命运,半年里被我闹腾的鸡犬不宁.
下学期,父亲想出了绝招:请了五个县城里名师,在家里开办了一个班,让他们来家里上课.五位老师:彭勤燕彭老师(英语),金德安金老师(语文),周钦周老师(数学),彭储应彭老师(物理),林国莆林老师(化学).
高考?那不是扯淡吗?父亲的执著有一次体现出来,找关系,上大学!
而我顽劣到近乎无药可救,合肥,大城市,我接触到了让自己后悔一生的真的黑社会.
无心向学,四处游荡,惹是生非,甚至干起了违法的勾当.上海,广州,江西,济南,天津,青岛...我开始一边到处躲避,一边又在不停的透支着自己的生命与信誉.
迷失在一个个的陌生世界里的我,奇怪的产生了一个近乎渴求的念头:读书.我在上海跑陆的时候,每天早晨六点钟起床背外语,我身边的兄弟都说我疯了.不过还没回到学校,被警察叔叔给收拾了.
再次获得自由的时候,我已经是一个让所有亲人都蒙羞的怪物了.没有一个亲戚会拿正眼看我,他们都会管着他们的孩子不让他们跟我见面,大街上让我不要喊他们...
我跟父亲说,我要读书!
父亲说:有学校会要你吗?二中,一中,野中?哪个学校的老师敢要你.
彭勤燕老师,我会爱戴一生的老师,力排众议,一定要收下了我这样一个怪物.很遗憾,我没能在那年给她一个很好的成绩,我没有考取.
徐枝生老师,我会感激一生,愧疚一生的老师,一样是顶着巨大的压力,在野寨中学的严格校规下接受了我.
还有我所有的老师,有些我还记得名字,有些请恕学生已经记不得您的名字的老师们,是你们的包容,你们的不倦的教授给了我新生的机会.
我上了中国地质大学!
毕业了,我来深圳了,涅槃凤凰有了腾飞的机会.
升年,我的第一份工作,在升年我还幸运的遇上了我美丽贤惠的妻子.
我是幸运的,我有一个好父亲,有一群好老师,有很多好领导,还有一个深爱的妻子.我开始关心跟曾经的我一样的少年,正在泥沼里挣扎的少年.
他们或许没有我这么幸运,或许没有机会能完成涅槃,一股责任感让我告诉自己,我必须要给更多的失足少年创造这样的机会.
于是,我创建了自己的公司,我的招聘对象就是这样的青少年,两年多了,从老家来我这的调皮小男生很多了,公司也经营了两年多了,发展的也很快,已经有几个事业部了,可是赚钱真的不是关键.
关键是幸福,由衷的幸福,两年来我感受到了太多的由衷的幸福.
当他们的父母,爷爷奶奶,亲戚朋友因为他们的转变而激动的热泪盈眶的时候,当他们自己找回自我找回自信懂得人生而欢呼雀跃的时候,当所有的人一起谈论过去讨论今天展望未来表现出无比的坚定的时候...
幸福就会弥漫开来.

评分

不错!“浪子回头金不换”
真实的过程,真实的自己。
楼主从一个打架斗殴、桀骜不驯的莽撞少年,成长为一名追求幸福,渴望成功的男士,值得庆贺!
尤其是楼主在自己的事业逐渐迈上正规时,并不是把赚钱放在首位,而是把那些有过同样经历却并不一定完全是少年自己责任的小伙子,招聘至自己创办的公司,来安抚感化这些本该茁壮成长的青年,这让我感动!
按理说,楼主应该和我是校友,因为林国莆林老师是我高中时代的班主任!
呵呵,期待能和楼主进一步交流!
兄弟读到你这篇文章,我深有感触,能体会到你此时此刻的心情,年少轻狂,殊不知身边有如此多的爱,但你是好样的,走出迷茫并成就一番事业为社会做贡献,我在读书时和你有类似的经历,当时就读于天柱职中,给身边的亲人、朋友带来无尽的烦恼。03年毕业就来到东莞,现在虽然只是一个公司部门经理,但我也会朝着自己的理想奋斗。祝你幸福!!!
回复 4# 3Q哥

一中百年校庆,我虽然没给一中添光,也会回去看看的.
回复 6# alanchu

兄弟,我就在深圳,我在东莞长安有家分公司,我们该见见面的.
回复 5# 爱无价

你的名字好,爱确实无价
有哪位朋友身边有这样的青少年,希望你们多一些理解,多一些包容,多一些鼓励,多一些关爱,比起责骂,歧视,他们更需要这些.