潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

寻宗亲

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我祖辈大清朝时由祖籍地安庆潜山下江南,派行“正国世家传  良?啓善昌  孝友承先绪  诗书绍***”,有宗亲请联系: 992532409@qq.com
   非常关注潜山的发展!
我不是你家的宗亲,因为你写的我看不明白
楼主姓张 ???
太湖县新仓镇余桥村有个张家湾,那里姓张的人很多,其中有一位熟人是“家”字辈,他儿子是“传”字辈,其他就不清楚,望楼主去那边查查。
他写的那是派!
感谢大家关注。只是没有找到有关线索。望继续关注。谢谢!
另有一杨姓寻其潜山杨良钦、杨良义(道光元年即1821年前后生人)后人。亦请一同关注。
谢谢各位祖籍的老乡们!
回复 3# 消失的光年

嘿嘿轩轩姓张,您信不啦?
回复 7# 洛@@轩

相信
楼主写的是派
小的 时候
我们那有个老人90多岁
我在他身后学习了一点
宗派
现在都忘了
潜山、怀宁老乡:
    “杨氏宗谱 [杨秉元等主修 光绪三十年 16卷首末(上、下) 17册 三鳣堂 ]派语:
旧派十字:
贵盛道文與 万铭志应之
绩派四十字:
正国世家传 良弊收善昌 孝友承先绪 诗书绍德光
业大功斯远 风高名必彰 惟其積深厚 福祉永安康”
由符合本字派者请联系:992532409@qq.com
9楼之杨氏支系应在官庄镇,不知官庄有否此派系后人?
字派“良弊收善昌”应为“良彝啓善昌”。
“彝”字辈曾有2女出嫁,其一所许之人为“王家应”,王家应有后人么?