潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

枣庄二日游:梦里仙境,有它我不去丽江啦!!~

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对某些东西的印象,如果不亲自去体验,你得到的永远不会是最真实的感受!!~~
    对于枣庄,我的印象的确停留在《铁道游击队》的神奇,停留在对“微山湖上静悄悄”的遥想之中!~~
    我的某位大学同学,曾经和我“吹嘘”:他们枣庄绝对媲美丽江古城!~当时我只是付之一笑,警告他说:嗨~~哥们~悠着点~~别风大闪了舌头! 其实我真实的想法是:台儿庄大捷、铁道游击队~~枣庄应该是个爱国主义教育基地吧!~~仅此而已!~
    这次我满怀不愿的“枣庄二日游”,最后变成了我的感慨:幸好没错过!!~不愿意去,是因为我觉得领队实在是不懂情调!~~既然要旅游,去名山大川多好!~非要带我们去枣庄,虽然我对“铁道游击队”满怀敬仰之情,但是既然旅游,似乎还是张家界,九寨沟更合适!!~
    然而,走下车的一刻,真实的枣庄,超出了所有人的想象,只有领队那满怀“鄙夷”的眼神看着不住赞叹的我们,意思好像在说:信哥的,没错的!!~~

第一站:微山湖红荷湿地~~
    素有中国“荷都”之称,华东地区面积最大(中国面积最大的湖泊类湿地),生态保护最好最原始湿地,万顷红荷,百里芦荡,让你仿佛置身人间仙境,世外荷园~比西溪湿地、盘锦的红海滩还要漂亮,难以想象……

第二站:铁道游击队影视城
    在这里,爱国主义教育不是形式的条条目目,有最真实的触动。虽然历史的硝烟已经散去,站在这里感受曾经的那段传奇,依旧会击中内心一些柔软的地方,逝去的英雄们啊,我就站在你们身边~

第三站:冠世榴园~~---青檀寺!
    逛吉尼斯世界纪录的万亩石榴园,这园子的石榴树,很有来头,是凿壁偷光的西汉名相匡衡告老还乡后种的,2000多年了,一直到今天呐,还有更神奇的呢,《金瓶梅》作者兰陵笑笑生同学竟然就诞生在这片石榴园,园区内还有千年古寺青檀寺。畅想一下,中秋时节,要是能在这里赏赏红灿灿的石榴树,看看青檀古树千年银杏,遥想当年兰陵笑笑生在青灯古佛下写《金瓶梅》的情形,岂不美哉?还可以选购榴园特色石榴、特产榴叶茶、特色榴树盆景啥的,带给亲朋好友,不错吧。

第四站:台儿庄古城----号称“天下第一庄”!~
    如果不是亲眼所见,我真的不会相信真实的台儿庄是这样!~我想起了多年前同学的那句话,我还真的是冤枉他了!~~依托京杭大运河沉淀出来的“天下第一庄”果然名不虚传!石家庄的同志、周庄的同志,你们不要难过,也不要嫉妒,谁让当年乾隆爷不到你们那也来一句“入夜一河渔火,十里歌声,夜不罢市,堪称天下第一庄”呢~江北水乡,运河古城,这才是真正的台儿庄,比起来我们想象中发生台儿庄战役的地方,如今恢复重建的台儿庄古城,宁静古朴、淡雅别致、家家有水、户户可行船…….在这样美的地方开战,真是心疼呦,小日本忒可恶~总之呐,“枣庄二日游“没白来哈!~趁现在还没像丽江那些地方大鸣大噪后高消费,建议朋友们有空赶紧去溜达溜达。

是不是风景如画啊!~~看客们!~和你们心里的台儿庄有多大的差距呢????正应了那句老话“眼见为实”!!~
    枣庄二日游,出乎意料的收获巨大!!~960万平方公里的土地上,真的是处处锦绣!印象中的枣庄居然如此“暗藏玄机”!!我一直在琢磨,会不会有好的地方藏在枣庄的某处,十一打算再走一圈!!有一起去的朋友吗!!~赶紧报名,过期不候啊  哈哈!~~~~~~~~
好美,有时间也去一下。
跟丽江还是不能比的