潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

潜山县城区义务教育学校师生臃肿,乡镇中小学师生贫瘠

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
潜山县教育局每年以城里九年义务教育学校老师紧缺、确保城区学校正常教学秩序为名,从乡镇中小学选调教师进城,收取昂贵的考务费,一张试卷300元,每年有数百到千人报考,选调几十人进城,每年如此,造成乡镇中小学较好的师资严重紧缺,家长不明就里,人云亦云的跟着感觉走,根本不顾昂贵的借读费、转学费、开后门费等,且还要租房陪读,有条件的还好点,没条件的,瘦牛跟着壮牛拖,苦不堪言。这样一来,乡下的学生每年以惊人的速度转到城里学校,有的乡镇的初中已经只剩几十学生了,甚或名存实亡。而有的中心学校理、化等重要科目只能请代课老师任教。中考自然出现较为严重的一边倒现象。乡镇学校的师生大多人心惶惶,乡镇学校的校长也是发展到一两年换一次,因为他们也觉得无法开展工作。这种现象如果不能得到遏制,将会愈演愈烈。这种恶性循环不知何时才能遏止!
    我尊敬的教育局领导,你们到底要让十多岁的孩子甚至几岁的孩子接受什么样的教育呢?让他们小小年纪就种下贫富贵贱的莠种于他们将来的成长可是极为不利呀!党中央、国务院的教育工作会议上,胡锦涛总书记说的“教育公平”你们怎么能一而再、再而三的置若罔闻呢?他们说城里九年义务教育学校学科老师紧缺、要确保城区学校正常教学秩序,有没有想过乡下九年义务教育学校学科老师紧缺、也要确保一下乡下学校正常教学秩序呢?难道手心是肉,手背就不是肉了吗?抑或专门惠顾大儿子,而不管别的子女吗?恐怕只是为了某种需要,而找的一个“堂而皇之”的借口吧。
    另外,我还有一个秘密想告诉大家,我曾先后几次给安徽教育网厅长热线发过帖子,反映潜山县教育局的问题,好像教育厅是让当地教育局来回答问题,但我从未见过潜山教育局的回答。而且,我经常浏览热线,众里寻“潜”千百度,最终只能悲哀下线。由此看来,不仅是我的问题他不回答,所有的问题他都不会在意。后来,我终于明白了原因,因为,我用搜狗拼音输了一下“ 潜山教育qsju”,无意中发现,出现的却是“穷奢极欲”,我终于明白了……
    如果大家能大人有大量的话,我还有一个很有趣的问题想跟您说说,乡镇学校学生越来越少,但很多学校的房子却越建越多,说是做综合楼,却成了教师宿舍。而且还接着盖楼,是为哪般?
    “堂而皇之"的潜山县教育局招聘公告http://www.qsxedu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=834

评分

:)....

这样的帖子不顶,都对不起天地良心。
l楼主有没有为农村老师想过呢,难道农村老师就该一辈子在农村
我觉得潜山教育招考真的很公平,通过考试竞争,就算有关系,考试没过也是枉然
不顶白不顶,顶了也白顶
这事还真不好说!可以说“政治”?
这事儿,无语,类似买彩票中大奖。
不在教育系统不懂里面名堂
现在农村学校教育工作确实难以开展,很多年轻有为的教师考走了,却没有新人进来。
   实在撑不过去就找大学毕业的代课教师,他们的教学能力实在难以恭维,而且大多只代一年就走了,不好你也找不到他。
   农村学校怎么和城里学校比呢,也许教委就是这样压缩农村学校吧。
   但是干嘛还要花那多多钱盖楼呢,浪费呀,我看着都心疼,还不如为老师改善一下福利呢。