潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

万岳归宗天柱山

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
[版权、著作权归储向前先生所有,需转载或刊登,请与其本人联系]               

万岳归宗天柱山
               储向前
        神秘谷里,透着你的精灵,
        炼丹湖上,荡着你的清纯;
        天池峰旁,遥望你的险俊,
        三祖禅寺,普渡你的众生。
        啊,天柱山
        汉武拜岳,有你一柱擎天的伟岸;
        啊,天柱山
        皖国古都,有你坐石忘归的神韵。

小乔初嫁,载着你的妩媚,
        仙女下凡,带着你的深情;
        菊花再芬,展示你的风采,
        因缘啼笑,演绎你的浮沉。
        啊,天柱山
        长庚闪烁,有你生命不息的精神,
        啊,天柱山
        孔雀飞回,有你万岳归宗的温馨。

2010年7月22日于天柱山 
     (作者系天柱山风景区管委会林业科长、天柱山林场场长) 

评分

楼主能否和储书记商量下,将他的音乐专辑发上来?
这首诗词目前还未谱曲
啊天柱山
啊,天柱山
啊,天柱山
啊,天柱山
天柱山!啊!万岳归宗!