潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

第三位准大学生 黄杨成 (源潭三妙村)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

.
      昨天走访了两位同学之后,晚上去我小姑家吃晚饭,正好聊起这事。当时我小姑就说,如果要是爱心资助有一人真的需要社会各界人士的资助。当时她就说出了黄杨成的名字,我一惊。不会就是我明天要去的第三位同学家吧,当时我就拿出随身带的记着几位同学的姓名和地址的小本。一看姓名地址和考分和我小姑说的都相同。源潭三妙村下湾组  黄杨成。当时我就详细的问了一下他家的情况。

今天下午,我又叫上我的搭档(只关注论坛,目前还不是会员)二人骑车直奔黄杨成同学家。由于三妙是山路,条条路都差不多,我只好先去我的外婆家,让表弟还我前往,从小路走过去大概要几分钟。

我们来到黄杨成家的时候,正好不巧,他的父母和本人都不在家。因为今天是奶奶的生日,所以小姑还在娘家,我们就向小姑和奶奶询问了一些关于黄杨成的情况。小姑说,黄杨成的父亲下午到潜山去做透析去了。母亲为了这个家也去上工去了,特别是懂事的黄杨成在几天前就主动的去潜山找了一份工作,听说是给中巴车打票,好懂事的孩子。

今天去的时候带了笔记本,上了无线,打开论坛的网页。当时打开彩虹计划在行动,喇叭中传出《爱的奉献》,只见小姑的眼泪在打转,她说她怕听到这首歌。她的哭声也传染给了我们。我强忍着。当她们看完这个彩虹计划在行动之后,我就开始询问起黄杨成的家庭情况。

爷爷奶奶年岁以高,只能在家看门守院。对于农村的老人也没有什么养老之说。自从家里有这事之后,整日以泪洗面。

爸爸今年45岁,二年前被确诊为尿毒症,现在每周要做二次透析,对于农村的人来说无疑是一笔不小的开支。

妈妈是个农村妇女。在家务农,闲时在一个小厂上班,来维持家庭开支。现在是家里的顶梁柱。

姐姐黄婷大专在读生,暑假在打短期工,挣点生活旨减轻家庭负担。

黄杨成本人也去潜山打工去了,为了不影响他工作,就电话联系了一下,简单的问了一下他的情况。他这次高考成绩是609分,每一志愿是合工大,第二志愿是安大,第三志愿是南昌大学,第四是安医大。

后来我从黄杨成的邻居口中得知,已经有好多的爱心人士都伸出了援助之手,听说下湾组和隔壁村以及和亲朋好友都送过钱过来。就连黄杨成就读的野寨中学,都免去了他的学费。(这是我从黄杨成家出来之后听说的,目前没有得到证实)。

以下是从黄杨成同学家拍的照片:

全家福

全家福
生病前的全家福

他家的厨房

他家的厨房

在外地医院检查的病历

在外地医院检查的病历

乡村开的证明

乡村开的证明
授人玫瑰,手留余香。
看了图片,感觉:
这个,比我采访的那两位,家境还要贫困。
我还是力挺。
相信一切会越来越好!
愿好人一生平安
看了,很心酸!
一定要记住什么坎都能过去!!
没的说,顶上去让更多的人来关注
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。
这是在我走访的四位同学中唯一一位在外做暑期工的。要不是家庭的情况可能他这个时候也和更多的同学一样呆在家里。多么懂事的孩子,知道为家庭.为母亲分担一点责任。从那张全家福中可以看的出来,黄杨成同学也是很阳光的,相信明天会更好。