潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我接触的第二个贫困生钱壮壮 (源潭)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

接下来的第二站就是到棋盘东红钱屋组12号的钱壮壮同学家。
    下午,我骑车到钱壮壮家,因为预先有约,我到约定地点时,钱壮壮同学的父亲早以等候多时。 幸亏穿的是拖鞋,到他家有一段路全是泥泞,我骑着车摇摇摆摆地和他的父亲前进着。快到了他家时,地面上到处都是瓦砾,屋顶上也还有小洞。他父亲说是前不久的冰雹把他家的屋顶砸了,至今还在漏雨。(因为是小瓦,现在不好找)那次冰雹他家也受灾了。                                                             
    我看见他的时候,他在帮父母干家务。我问他现在家里的情况。他说自从爸爸经营的窑厂倒闭后,家中遗留下不少债务。近几年爸爸就在家附近打点零工,挣一份收入,妈妈在为一家小型个体户做缝纫加工。家中主要收入来源于家中的几亩田。这些收入勉强能维持家中的日常开支和我的读书费用,一家人日子过的很拮据。目前一家人仍住在未装修的平房里。但上大学需要一笔不少的费用,对于他这样的家庭来说很难承担。
    虽然跟他交谈的时间不多,但他给我的印象很深,虽然他的生活条件很不好,但他却没有抱怨。从他的眼神中可以看出,他对未来充满了希望。       
    他今年的高考考了626分,达到了一本分数线。

以下照片在钱壮壮同学家拍摄。

钱壮壮正屋全景

钱壮壮正屋全景

厨房的外景

厨房的外景

厨房一角

厨房一角

正在做家务。

正在做家务。
关注中
这个应该资助。个人意见。
希望你家健康,能快乐。
故天将降大任于是人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

钱壮壮,努力吧!
关注中,关注中
看了一个又一个,心情是越来越沉重啊。
潜山的父母官们,你们看到了吗?
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。
大老爷们不是经常唠叨吗?
怎么到了这个时候,还要潜山论坛来做这种事呢?
我真是不懂耶!
平时坛子里有两句你们听不顺耳,看不顺眼的,
还时不时地突击检查。
唉,真的是无语!!!!!!
回复 7# 天柱一支梅

若能参与到“彩虹计划”活动中,代表论坛欢迎。

不参与,也同样欢迎你在论坛玩。

请您切勿将任何事都引申然后引咎到政府头上,这不是我们采访的初衷!

请理解!
看了论坛举办的“彩虹计划”的相关资料,
我很感动。
第一,因为这些贫寒学子,能够刻苦求学并获得高分。
第二,有论坛的管理人员,能够急学子之所急,为他们广为宣传以引起关注,并最终获得社会各界的资助。
第三,坛子里已经有那么多人伸出了援手,有一掷千金的,也有三百两百的。
我知道国家每年都在加大对贫困大学生的资助,但仍然是杯水车薪。也可以说做得远远不够。
保证每一个大学生有书可读,难道不是政府的责任吗?我说错了什么呢?
不论我是否会参加彩虹行动,我想我都有关注的权利。怎么就不许我说话了呢?
回复 8# 独钓寒江

我要参加这个行动,可以吗?尽管囊中羞涩,但是我想献爱心,想资助家庭贫困,求学上进的孩子。