潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

昨天接触的第二位贫困生(附图)

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
.
      和第一位贫困生告别后,我匆忙离开。

在黄铺街上一小饭馆里,花8元钱,解决了午饭,便直奔第二个目的地。

中午时分,雨太大。虽然我穿着雨衣,但摩托车跑起来后,雨衣的帽子总会被掀掉,索性不要雨帽。雨点打在眼镜片上,视野很模糊。找了很长时间,终于找到了该同学的家。

我把此同学的信息记录如下:

邵峰,男,19岁,黄铺高中301班,班主任郝加胜
      家庭住址:黄铺镇古井村苗洞组
      今年高考成绩575,达一本分数线。
      所填志愿是:安徽大学 工商管理系;南京林业大学 城市规划系。

他家的情况是:
      他的两个姐姐都在读大学。大姐邵莉,在安徽工业大学外语系就读,下学期大四(这个暑假没回来,在学校勤工俭学);二姐邵芬,在皖南医学院护理系就读,下半年大二。加上自己很快上大学,家里的经济负担比较重。他爸爸告诉我,今年开学,三个孩子就得拿走近4万元,家里的父母一年拼死拼活只能挣到一万五千元左右,因为爷爷奶奶这两年才过世,所以原来父母都没有出去打工,要在家照顾老人和关心孩子读书。今年粮食收成肯定不行了,这几天的大雨把他家的稻田淹没了一半。

以下是几张照片:
邵峰同学
照片 013.jpg
邵峰和二姐
照片 015.jpg
邵峰家
照片 017.jpg

.
不知道贫困生有没有什么标准哈,
譬如说家里人均年收入低于多少什么什么的。。
PS:楼主,您把大姐写成大街了。。
计划生育咋抓的?
不是说带我一起去吗,怎么没有喊我呢
3QG辛苦了
我昨天在论坛办公室等到晚上十点多才走,原以为你会去坐一坐,后来一想或许是你昨天跑了一天太累了
楼主和黄牛还有公鸡是有感情的
在回来的路上,我拍了3组图片。我在昨天的帖子里,已发了。
分别是《3Q之宝马遭老牛亲吻、怒踢》
《窗外屋角数枝花》和《生命的边缘人》

家里读书多确实负担很重,也是想儿子想的。
辛苦了!下乡一趟,收获不小麦!
支持所有贫困学子!支持此次公益活动!
回复 10# WSWXZ

请教一下:何谓“自想法”啊?