潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 这个“停车场”和宾馆停车场一样的?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      事情是这样的,某日夜间十点多驾车回到家,发现家门口空地停了车,自己车技不行停不进去,就把车停在了位于新建路农贸市场家具大市场公厕旁的“停车场”空位上,心想大多数都有夜间停车不收费的政策,就安安稳稳的回家睡觉了,没成想大清早五点到六点电话响个不停,一接电话说我车挡住了别人了,我心想我车头靠墙停的端端正正的应该不会,但是又想到既然人家这么大清早的打电话应该有急事出车,就扛着严寒起来了。
         一到现场也没见挡着谁了,打电话的是一位不知道穿着哪里制服的老人,兴冲冲的走过来,开口就说我占了人家车位,大冬天被叫起来本来就有些呕气,我就说潜山不是很多停车位有夜间停车不收费政策吗?他来了一句宾馆都收费,我当时憋住了,边上下货的商贩说,小兄弟别争了,老人家有高血压,那老人也倚老卖老的说他也是看几年是几年了。我也就悻悻的驾车离开了。
        回来一想,如果作为一处正规的停车场,不应该就墙上贴个“停车场”三个字而已吧?至少挂一个有多少车位加收费的标准,以及相关规章与政策的牌子吧!这样有规章可循,自然就减少了不必要的争执与摩擦。
      场地虽小,也不应该成为法外之地,人情虽大,更应该在细微处给自己和他人更多保障。
     希望有关部门与企业对此事予以重视,通过正规引导,让大家了解学习怎么在文明城市做一个文明人。