潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

桐城一小伙沉溺赌博输光千万家产,幡然悔悟后警醒他人

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

他是一个“富二代”,曾经有一个幸福的家庭,因为赌博,妻离子散,背负一身赌债,在他乡打工度日。

“富二代”沾上赌博恶习

3月31日,家住桐城市的陆小生(化名)拨打《安庆晚报》热线,希望通过自己的亲身经历,表达忏悔心情。

情绪低落,语调低沉,这是45岁的陆小生给记者的印象。

上世纪九十年代,陆小生的父亲在桐城市从事房产开发,多年下来,攒下了殷实家业。

学校毕业后,在铜陵有色金属有限公司工作几年后,陆小生辞职回到家乡,在父亲的公司工作。2004年,经人介绍,结识了本地一名女青年,不久两人结婚,次年生了一个男孩,小日子过得红红火火。

陆小生说,在周围一些朋友的影响下,他不知不觉迷上了赌博。“从一开始的扑克到麻将、色子、老虎机,无一不玩。赌博的金额也从原来的几十元发展至几百元、几千元,上万元……”

眼见陆小生在赌博中愈陷愈深,且出手豪爽,周围的一些赌友劝他到澳门赌场“搏一把”。平时赢多输少的陆小生也积攒了一些自信,他认为自己十分“有赌运”。于是,与一些赌友来到澳门赌场。

澳门豪赌 输光千万家产

陆小生说,他第一次到澳门赌博是在2012年。带着10多万赌资,在赌友的指导下,玩起了“百家乐”。“一晚上下来,我竟然赢了二、三十万港币。次日,我带着这笔钱兴高采烈地回家了。”

陆小生说:“这次澳门赌博经历彻底让我改变了,回到家后觉得做什么都没意思。一个月后,我再次携款来到澳门赌场。”

“这一次,我赢了几十万元港币,第三次还是赢。一年下来,我在澳门赌场前前后后赢了200多万元港币。”陆小生说:“我觉得凭着自己的‘运气’,赌博赚大钱轻而易举。于是,不断地到澳门赌博。”

2013年开始,他的“赌运”直线下降。“赢来的钱一点点输了回去,当输了五、六百万的时候,我已经无法自拔。”于是向亲戚、朋友频频借钱赌博。可借来的钱经不起豪赌。赌债越来越多,无力偿还的陆小生只能求助于父亲。由于溺爱孩子,父亲替他偿还了一些债务。得到父亲帮助的陆小生非但没有悔改,反而变本加厉。“看到我无药可救,父母伤心欲绝,妻子也决然与我离婚。”

“看到我这种状况,没有人愿意借钱给我了。”陆小生说:“为了翻本,我找到桐城市某咨询公司法人刘叔叔借钱。”

陆小生说:“刘叔叔和我父亲很熟,了解我家的底细。看到我找他借钱,毫不犹豫地答应了,但利息较高。为了能够借到赌资,我根本顾不上这些。”

“刘叔叔前前后后借给我1000多万元,这些钱都被我陆陆续续输在澳门赌场。”陆小生说:“期间,父亲得知我的赌资大多是向刘叔叔借的时,便找到刘叔叔,恳求其不要借钱给我。”

陆小生说:“由于还不起借款,几乎每天都有人上门讨债,我根本还不起欠下的2000多万元,只能跑路。”

无力还债 他乡打工度日

“这些年来,我一个人在外地打工。”陆小生说:“我当过快递员,在工地上做过泥瓦匠。我的儿子今年17岁了,因为我的缘故,生活并不快乐。父母生病住院,我也不敢回家探望。实在想父母和孩子了,只能在春节时偷偷地回家一趟,仓促地见上一面。”

陆小生说,回想赌博经历,就像一场恶梦,不仅害了自己,也害了亲人。“我要告诫那些正在赌,或者妄想靠赌博发财的人,赌,最后的下场就是妻离子散,家破人亡。”来源:安庆新闻网

钱太多,烧的