潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

【群众话民生】油坝乡文广站我的书屋,我的梦

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在我五六岁的时候,我与其他小朋友一样热爱猪猪侠、熊出没等家喻户晓的动画片。直到八岁时,姐姐的一本作文书引起了我对读书的欲望。                                                                         
   自那以后我便要求姐姐给我书看。有一次姐姐给我带回来一本孙悟空之三打白骨精,我看的津津有味,那本书被我看了好多遍我才还给姐姐,让她再拿几本书给我看,第二天我一口气看完了两本带拼音的书,书中的故事情节有时让我感动和快乐,有的使我感到特别有趣,这样的生活持续了很久,我感到很好奇,姐姐是从哪里借来这些书的呢?在我的询问下,姐姐告诉我这些书都是从乡文广站借来的。     
    3I0A5568 .jpg
   从那时起,我便在心里记住了这个地方——乡文广站 ,后来姐姐给我书看的生活也仍在持续着。读书时我总能从书中体会到无限的乐趣,对读书的热爱也不断的在加深。
    3I0A5581_ .jpg
   直到姐姐初二那年,这样的生活却突然停止了,我问姐姐为什么不再给我书看了?姐姐说学习有点忙,没时间。就这样过了两年,我到了十岁时,妈妈同意我用姐姐的阅读卡去乡文广站借阅图书。

我高兴的不得了,当天就借了两本故事书看。就这样过了大概半年的时间,我读完了几十本书,如我国的四大名著《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》等等。
    3I0A5585 .jpg
   经常的看书使我发现了,当你沉迷在书中时,并用心去体会,你会发现这书中的精髓 ,你会认为读书比玩耍的时候更快乐。

这使我明白了,读书既可以学习到更多更广泛的新知识,还可以开阔我的视野,拓宽知识面,是非常快乐有趣的事情,从而也不会让时间白白浪费掉。而在我读书的那一刻起,文广站就是我可以学习新知识的地方,可以让我快乐的地方,它就是我的书屋,大家的书屋,所有人的书屋。
   那天晚上我做了一个梦,我有了一间书屋 ,我每天都可以在那里阅读。当第二天早上回想起这个梦的时候,我明白了,我的梦已经实现了,因为在我的现实生活中我就已经有一个书屋了,它就是——油坝乡文广站。

每次到乡文广站借阅新书时,文广站里的叔叔、阿姨们都笑呵呵地说,“佳怡来啦,上次借的书都看完了,这次借点什么书看”。还拿凳子给我坐,倒水给我喝,服务态度好,热情无微不至的服务让我感动,到乡文广站就像到自己家一样温馨、快乐!
   我爱我的书屋,我爱油坝文广站。
                          作者:毕佳怡(油坝乡中心小学6年级学生)
                          指导老师:汪斌 (油坝乡文广站