潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

【潜山市群众话民生】我的孩子能走路了!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我叫华海燕,今年36岁,家住官庄镇官庄村。我有一个儿子,今年7岁了,出生时因难产缺氧转到安庆市立医院经过抢救虽然孩子救活了,但医生说很有可能会导致脑瘫,因为孩子才出生,大脑也还在发育生长阶段,现在还不能完全断定,就看孩子以后的生长情况了。住院一个月孩子没有生命危险了我们才带着孩子回到了老家,当孩子到了一岁时连坐都坐不稳,突然想起来当时在市立医院住院时医生说的话我家小孩应该就是“脑瘫”,于是就带着孩子奔波于合肥、南京、上海等地医院求医,医生都建议尽快给孩子进行康复训练,但是两年里为了给孩子做康复治疗花费数十几万元的康复费用,孩子还是不能站立行走,高额费用让我们望而生畏。

就在我彷徨无助的时候,潜山市残联工作人员来到我的身边,替我儿子申报了贫困残疾儿童抢救性康复训练民生工程项目。不久后,市残联通知我审批通过了,可以带孩子到潜山同和医院康复中心进行免费的康复训练了。在康复中心,医生针对儿子的情况给他制定了康复计划,并进行语言康复训练。经过1年多的治疗,儿子有了明显的进步,能自己扶墙行走,而且能自己开口说上简单、完整的话语。现已经康复四年了,我的儿子已经自己独立行走,虽然姿势有点不好看,但至少不再依靠别人辅助了,而且能认识不少字,会简单的加减,老师们说我的儿子今年下半年可以上正常的学校,看着孩子一天比一天好,我们做家长的高兴极了,我真心的感谢康复训练老师们耐心的训练与教导,更要感谢党和政府实施的民生工程好政策,是他们无私的爱让我的孩子终于可以象正常的孩子一样走进校园,回归社会。

(作者:潜山同和医院唐云霞口述 潜山市残联康复股汪涛整理 编辑:黄彩云)

评分

是个漫长而又艰辛的过程