潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我们该同情吗?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天在潜山街头看见了非常悲惨的一幕:一个二十来岁的女人,跪在路边,头上戴着长长的白布孝带,面前的地上躺着一个人,我远远看过去,似乎是一个十来岁的孩子。孩子身下还有一张很大的白纸,上面不知写了些什么。周边围着几个闲人。女人脸上倒也没什么悲哀神色,似乎一脸坦然。大家说,这样的情况该不该同情啊。但是不管怎么说,该不会是封建社会才有的卖身葬什么吧?
经常看到这样的画面,我在想她们有手有脚,四肢发达,干嘛不劳动啊?
不这样认为 看了“替善买单”后 有一些感触  就算我们替善买单吧 也许他们真的遇到难关了
遇到这种情况多了,我都是看情况,自己看着那人看是真的是假的··真的才值得去帮助
回复 4# 阿智

有时你很难真的分清他们是真做还是假唱,就当日行一善吧!
回复 5# 寂寞哥

在火车站的或者有抱着小孩的···那样的一般都是假的··

反正平时尽量多行善是好事···
骗子。自己二十多一点岁,地上还有一个十来岁的孩子,是她的还是捡来的,也许是租来的吧。
回复 7# 1121642273

与人玫瑰,手有余香
觉我得可以帮助,但是不要直接给钱

我原来给过钱,现在看见了也不停留了,原因如下:
1.本人经济不是特别宽裕;
2.我怕给了钱会助长他(她)们某些思想
3.会增加某些人自残倾向,来讨钱。
(原来给钱时,那才叫大方呀,因为旁边站着接触不久的女朋友呢,;P )