潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

迟到一年后的感谢

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

迟到一年后的感谢
   本人回乡九年来,曾得到广大乡亲们和村镇两级的大力支持,才得以兴建红色文化馆和农耕文化馆。其中有的人和事很值得一提,因为他附合形势要求和民心所向。
   在我回乡建馆之初,原黄柏镇党委书记张文胜同志,每月到我处最低一趟,有时还带领几大班子一同了解建设进度和给予精神鼓励。临走时他还说,没有给你解决一分钱,有点遗憾。钱虽然没有,那种勤政为民的精神值得发扬,因为精神有时远大于物质。所以张书记走后数年,当地众多百姓还念念不忘。
   另外,2017年的腊月30上午,现政府朱国发镇长还送来比较丰厚的慰问金,当然是“雪中送炭”。每次电话和短信,几乎有往必复,使我感受了当地政府对我这个特殊家庭和公益建设的关爱和温暖。
   此等行为我为什么没有及时上传到网上呢?
   一,村里修一条路覆盖了我的大石坝,13年造价近3万元,至今我一分未得到,村镇两头跑均无效。甚至还有个别领导多次发表不同意见,因为他没有调查研究,没有发言权。
   二,我搞公益建设,用点门前河砂,照样付费给收费站。因前任某镇长亲口答应,你先付,然后由镇里补給你。结果镇长当书记去了,一走了之。建站之初承诺,取之于民用之于民。
   三,有关方面给镇领导认真谈过,我这个是公益建设,应予支持。再说国家文物局等七部委于2010年以来就先后发文要求:“政府购买公共文化服务”,即个人建设,政府买单,免费开放。而至今仍有个别工作人员不知上面精神。
   当然,领导慰问与我说的三条不宜同日而语、牵强附会,但有言必发,加强勾通,少点误解。是非曲直,一分为二。
   总之,此公益事业建设之初,黄柏镇与叶河村均给予了大力支持,有的还受了委曲。人过留名,雁过留声,当博物馆正式展出时,“这份情”会让广大乡亲们和游客们看在眼里,记在心里的。   

做公益不容易。

厉害了!

理解是关爱与精神的核心价值!

做公益不易!

之所以让感谢迟来,是因为某些干部让你这位做公益事业的人受委屈了。为众人抱薪者,不能冻毙于风雪,为自由开路者,不能困死于荆棘!

谢谢理解!