潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

想家了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
年就这样的悄无声息的滑了过去,转眼之间就到了开始春耕播种的农垦时节。每日在空调房里为了生计忙活的我们已经对季节的变化已经失去了感觉,只是觉得一转眼之间油菜花儿大片大片的开了,天地间在一场又一场的雨雾中变得翠绿鲜亮起来。唯有一直在家辛勤劳作的母亲记得哪一块地在一起场雨前撒下的菜籽发了芽,长满了地,必需要分种到另一块地里,哪一块地的菜在这一天天的施肥耙耕的过程中长到正好可以吃了。人们常说游子在外思乡情重,我却觉得所思的其实就是妈妈,妈在,家就在。妈在,心灵才有归属。在人到中年的时候有一个妈可以大声呼唤,可以温情相伴。那些生活中的委屈负累会在和母亲一起吃顿饭,看着母亲忙碌的身影中让心回归祥和。前几天做梦总是梦见母亲,以致心中很是不安,不知道妈妈一个人在家身体怎样,一个人在忙些什么……母亲是个节俭的人,节俭到家里什么东西都舍不得扔,这估计是她们那一代人都有这种特性。春节的时候家里断断续的有亲戚朋友拜年,我和老妈就吃了大半个月的剩菜剩饭,母亲的原则是客人要吃新鲜的,那吃剩下的也不能浪费,都是油盐炒出来的,以前她们三餐温饱都没有,现在的生活怎么可以这样的轻狂,常常教育我们有的日子还要看没有的时候呢。母亲爱喝酒,喜抽烟,没事的时候会捧着手机看电视剧,性情开朗豁达,偶尔生气训斥我的时候词语犀利洪亮,思路清晰,上纲上线。有时候会很感慨,她那么瘦瘦的身体里怎么会爆发出这么强的力量?[呲牙][呲牙]恩,我想家了,想她老人家了,这个月是她老人家的生日,我得早点回家[微笑][微笑]
楼主孝顺儿子啊

妈在,家就在。妈在,心灵才有归属。

妈在,家就在。

为天下的母亲点赞。

潜山方颜 发表于 2019-3-11 03:48
楼主孝顺儿子啊

人到中年方知父母恩  感谢顶贴