潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

感恩潜山论坛,写在重阳节之前

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感恩潜山论坛,写在重阳节之前

重阳节即将来兮,重阳节是敬老节,亦是登山节。九月九日,谐音久久,是个寄语祝福的好日子,也是心怀感恩,表达温情的美好日子。总觉得重阳节可以定义为我们国家的感恩节,感恩不局限于我们的父母和先辈,还可以感恩我们生命中所有美好的相遇。一份微笑、一份祝福、一次帮助、一次鼓励、一次教诲、一次提携、一个善意、一个问候,都是记忆画卷里一抹温煦的阳光。

吃水不忘挖井人,我的文字结缘于潜山论坛将近6年时光。近些年虽然疏于发布文字,但一直在关注潜山论坛,未曾忘记论坛老师初遇时给予的教诲与勉励。同时,我也在这份教诲与勉励中,不断成长,成长为更好的自己。从不知押韵、喜欢胡言乱语的文字发烧友,发展到文字可以在《潜山诗联》、《天柱山文学》、《潜山作协报》、《中国文学》、《天柱山彩报》、《江淮新闻》、《安徽日报》这些纸媒体刊印成字,到如今能够靠着写文字来养活自己,实在是得恩于论坛老师。现在翻看以前的涂鸦,不禁哑然失笑。想当初,怎么就有胆量在这平台上发布那么烂的文字,更加感激当初老师的不嘲笑,还对我的文字以最真的指导,督促我多读少写,少说多做。

其实,我是在人生最低谷的时期,进驻潜山论坛。我是一个感性的人,但凡有温情于我的人,我都心存感激,心存念想,心存祝福。一个人之所以有力量战胜困厄,是源于爱。爱是世间的无价之宝,这爱包含了亲情、爱情、友情,以及无所不在的慈善之爱、怜悯之爱、婆媳之爱、伴侣之爱、灵魂之爱。很多时候,我们会生活在爱的误区里,无法辨析爱的真相,一个爱唠叨、爱指责你的父母或伴侣,不一定是讨厌你、嫌弃你,而是渴望看到更好的你,更加关注她们内心感受的你。没有父母不爱自己的孩子,没有孩子不爱自己的父母。可什么是父母给孩子最好的爱呢?也许父母间其乐融融的家庭关系就是对孩子最好的爱,孩子在这爱里享受了世间的温馨,稳稳的幸福,这样美好的爱,不是父母能够单一给予的,彼此单一的给予孩子的爱,永远不够完整,不够谐和,不够幸福指数。对于伴侣的爱,最好的给予是珍惜你与伴侣父母、家人的融洽关系。一个连自己父母都不疼惜的人,能够值得我们托付终身么?做为一个伴侣,你怎么忍心分离你的伴侣与亲人的密切关系呢!爱与爱的位置不同,爱与爱含义不同。父母爱、伴侣爱、知己爱、朋友爱,原是一个人心中的不同坐标,哪有高低之分呢?哪能因此争风吃醋,大打出手呢?以至于爱出了生分与伤害呢?我一直坚持好的爱,离不开彼此温情的回应与良好的沟通模式。好的爱,从来都是彼此默默付出,彼此感受对方的好,彼此懂得心疼珍惜对方。亲情,爱情,友情,俱是。

师者,解惑也;师者,父亲也;师者,朋友也;师者,知己也。得一贤师,胜读万卷书。古训:滴水之恩当涌泉相报。这涌泉之恩当一生铭记,因无以为报,便更加勉励自己,认真看书,吸收精神营养,做个内心丰盈的且阳光明媚充满正能量的人。也许这也是师者最初的希冀,最希望看到的结果。

金秋十月,丹桂飘香;田野一遍金黄,山川五彩斑斓。人生的秋季,也是一生中最为丰盛充满喜悦的季节。在这金色年华里,祝福潜山论坛:盆满钵满,蒸蒸日上!祝福曾经恩遇我的论坛老师:万事如意,阖家幸福!同时,欢迎大家来游览天柱山,传播天柱山,重阳登高天柱山,看赏磅礴云海、层林尽染的盛景。

温馨美好 写于农历2018年9月3日

常怀感恩之心,定会幸福长远!

论坛一路走来也全靠大家的凝聚力!常怀感恩之心!常念感激之情!

好文

八哨爷 发表于 2018-10-11 16:41
常怀感恩之心,定会幸福长远!

谢谢,欢迎游览天柱山,祝福快乐如意!

老妖 发表于 2018-10-11 19:30
论坛一路走来也全靠大家的凝聚力!常怀感恩之心!常念感激之情!

谢谢,欢迎游览天柱山,祝福快乐如意!

谢谢欣赏,祝福快乐如意!欢迎游览天柱山——

谢谢顶帖,祝福如意!欢迎游览天柱山——