潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

来自天柱山的一封情书

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

来自天柱山的一封情书
爽朗的清风:

好久不见,亲爱的你。初次遇见你在美丽的天柱山大峡谷,那天你举手投足间的风采,是我眼中最亮丽的一道风景。清新的山水,弯弯曲曲的小径,我是我,你是你,中间隔着一前一后的距离。期待回眸,又紧张的手心发暖。那些途径的花花草草、瀑布清泉知晓我的羞涩,你一定不会从我的眼眸探知这些秘密,因为在你看我的时刻,我故意的躲避着目光的相遇,伪装成倾心风景的人。早恋不好,但暗恋美好,那年我们还是懵懂的少年。在我的印象里,你风趣、幽默、暖心、阳光、爽朗。
这是很多年前的偶遇,也许你已经忘记,但我一直活在电石火花的那一刻,很感谢你帮我拿了旅行包。深夜无眠抑或悠闲宁静的时刻,你如同世间的清风徐徐而来。“清风”是我给心仪的你,悄悄取的昵称,不介意吧?

天柱山今年举办的“520相亲大会”,年轻的你来了没?我来了,奔赴一场青春的际会。相亲活动中,我拥有了一套天柱山浪漫风光明信片,只想赠与你。在天柱山浪漫爱之旅的行程中,我一直在人群里寻觅你的身影。我知道这样的幻梦很痴很傻,但我还是心怀憧憬,期待着奇迹的发生。

天柱山,是一座爱情山。这里发生过很多可歌可泣的爱情故事,《孔雀东南飞》里的焦仲卿与刘兰芝感人至深的生死恋情,《小乔初嫁》里的绝代佳人大乔、小乔的浪漫邂逅,民间流传的《天仙配》里的七仙女和董郎的无比恩爱。每个爱情故事里,男女主角都深爱着彼此,很痴情、很浪漫、很温馨、很纯粹,这就是我想要的爱情。没有海誓山盟,没有甜言蜜语,在平淡的日常生活里,也可以天长地久,相濡以沫。
天柱山的美,不同于别的山。天柱山的美,美在天然。奇石、雄峰、青松、秀水,勾勒成一副绝美的山水画卷。无论是幽谷的恬静秀雅,云海的大气磅礴,天柱峰的王者威仪,都以一种超然物外的清新格调,让我的心灵得以洗礼,获得内心的平和与宁静。

静静地伫立山巅,辽阔壮观的锦绣河川,尽揽眼眸。如果你在我的身旁,该有多好,一起欣赏美景,一起分享心情,一起泛舟湖泊。然,你不在。在小小的失落里,我和内心的你娓娓倾诉:在我们没有遇见彼此相契合的灵魂时,我们都是孤单的。假如幸运的遇见了能够心心相印的彼此,生命就会真正完整,踏实宁静,满足而快乐。
当我们还不懂得爱,自以为很懂得爱的时刻,我们常常向外界展现爱,叙述爱,表达爱。但真正的爱,是彼此默默地守护,全心全意的希望彼此过的更好,是深深地信赖以及温柔的念想。
都说从前的马车很慢,邮件很慢,一生只够爱一个人。我希望我这温馨盈满幸福的信笺,可以有一个世纪的长度,读的人可以读漫长的一生。

大爱天柱,情系天下。在这大爱的氛围里,我不再仅仅执着于牵手彼此。爱,应该有更温暖的意义。把爱说出来,也是一种美好。我把对你的情愫,默默的种在相遇地;把切切思念的心语,折叠于这一方邮戳里;天柱山的爱情驿站、爱情物语、爱情邮箱,仿佛专为我的这段情缘而设。

清风,你来或不来,我的爱情之花,都为你而绽放。你记得我也好,不记得也好,你都是我青春里最美的相遇。感谢天柱山,感谢邂逅。随信寄去的天柱山景区专为爱情打造的天柱山浪漫风光明信片,敬请珍藏。

最后祝福你:永远快乐!还是那么的风趣、幽默、暖心、阳光、爽朗。
                                                爱慕且思念你的人:明月
2018年5月20日

来自天柱山的一封情书.docx

288.35 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 潜币 -10 潜

评分

这软文写的没谁了!

文字有味道。

好一篇抒情散文,有真实、有想象、有比喻、有抒情、当然也有广而告之....
将一切溶于山水之中....... 借助山水抒发情感,又在抒发情感中广告山水......
看的出来,作者是一位多情而且经验丰富的、细腻的人,肯定也是一个浪漫的人....

楼主的字里行间,让我联想到南朝齐时期的钱塘苏小小......
泛舟西湖,邂逅少年阮郁......   可惜结局令人忧伤惋惜,西湖边至今独留小小之墓...

云风山潜 发表于 2018-9-3 17:37
这软文写的没谁了!

谢谢点赞欣赏,祝福快乐如意——

谢谢欣赏顶帖,祝福快乐如意——

谢谢欣赏,祝福快乐——