潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

复读这一年,我涨了119分

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天离高考结束也有24天了,一直想着高考结束后写点什么东西来怀念下复读的这一年。如今,查完了高考分数,填完了高考志愿,只需等待录取通知书的到来,我也可以好好的回忆下这一年。

时光倒流到2017年6月23号,那天中午我得知了我的高考分数,语文95分,数学90分,英语109分,理综98分,总分392分,那年我们安徽省的本科线是413分,妈妈对我说:我们复读吧。我得知了我的分数时很难过,但我强忍着泪水,不让它留下,因为这样的结果可能就是必然,我或许想到过。可是在妈妈跟我提起复读二字时,我的泪水像开了闸一般,从眼眶溢出,布满整个脸颊。尽管我可能早已预料到我那一年的高考结果,但我从来没有想到过复读,在我眼里,复读班就是人间地狱,没有玩乐的时间,只有埋头学习;没有同学之间的正常交流,只有与题海相伴……这一切都是我所不能接受的,或许这也是我不想复读的原因,但或许最大的原因还是我自身对理综这一学科的排斥,正如后来复读班班主任所讲的,当时的我学理综已经学到崩溃了,的确,当时我对理综极度排斥,感觉它与我为敌,我无法继续再与它相处,更何况再来一年,还要与它相处一年。也许,我自己的心态才是我复读的最大敌人。

当时我爸爸不在家,他在外地打电话给我小叔,让我小叔无论如何都得劝我去复读。那天下午,小叔来了,我拒绝同他交流,拒绝与所有人交流,我要把我自己与整个世界隔离,那个下午,我只知道小叔说了很多,但我的心里只有我不想复读这件事,完全不知道小叔说了什么。随后,那个晚上,我彻夜未眠,所有我认识的人通过各种方式劝我复读,我一概不理,姐姐一直在发消息给我,我当时直接回了个消息给她:你们谁再让我复读,我就去死。我当时的想法就是:我去读专科,然后专升本。我和姐姐说了我这个想法,姐姐说专升本没有那么简单,甚至难于高考。其实让我有了一点点复读的想法的还是姐姐的那句:以后在工作面试时学历是个很重要的门槛,并且有些单位不接受专升本的简历。之后我找了我高中阶段参加运动会接触最多的一个体育老师,在我心中就是男神级别的,他说我可以复读学体育,他带我,当时我真的动心了,复读学体育。第二天早晨,我和我妈妈说:妈,我复读,复读学体育。我妈妈没说什么,她同意了,可能她觉得只要我愿意复读就行。我去学校之后,和老师们说了我的想法,应届班主任建议我不要学体育,复读班班主任也建议我不要学体育,可能是我还是比较听老师的话吧,考虑到很多因素,复读班没有体育训练的场地,我再一次的妥协了。

6月24号,我选择了理复二班,我报名了。

那个暑假,我家里又发生了很多事情,我长这么大,第一次与母亲发生正面冲突,她第一次打我,我第一次直接说出她所有我不能忍受的地方,在此之后,我没有和她说一句话,直到8月23号复读班开学,我去学校,我都没有和她说,爸爸送我去了学校,我没有和她告别,我选择了一个人住校。

从此之后,我的复读生活开始了。

经历了暑假那么多事情,开学的第一个月我特别努力,我心中一直有个目标,并且一直为之坚持,因此第一次月考我获得了一等奖,以及进步奖。我进校年级90名,第一次月考年级19名。那个月的月假,我也没有回家,令我意外的是,母亲来学校了,她给我送了饭,我从我的柜子里拿出了我第一次月考的获奖证书给她,看的出来,她很开心。然后她说:放假了你想回家就打电话给我,我接你回去。

之后,我基本一个星期回去一次。尽管一个星期只有半天假,但我回家吃餐饭,洗个澡,这也足够了。

之后的几次月考,可能是由于我有点放松了吧,我的成绩在下降,但下降的不是特别厉害,基本在一个范围内波动,随着知识量的增大,我觉得我的压力也越来越大,尤其是每次测验,我对我自己都有个期望,没有达到那个期望,我的心情就有点低落。以至于对于后来每次晚自习的测验,我从那天早晨起床开始心中就有个石头一样,压在我心里,说实话,那段时间我真的特别累,我却不敢和任何人讲。终于,一次数学考试,我考了68分,选择题从第七题开始,后面的全是错的,发试卷那天,数学老师走到我的桌子旁边,问我怎么搞的,我当时泪水直接流下,一是因为我特别累,二是因为我觉得我对不起数学老师,那么优秀的老师,马上要退休了。我哭着说:我做不进去。随后数学老师立马说:好了好了,没事,下次好好考。然后我拿着卷子去了班主任办公室,我哭着对班主任说:老师,对不起,我只考了68分。然后我和班主任聊了很长时间,我说了我最近一段时间的状况,班主任在那个早晨说的话对我今后的学习也起了巨大的作用。这都是我人生中一笔宝贵的财富。

现在高考分数出来了,511 分,虽然分数不高,但较去年,我涨了119分,我还是特别开心的,这一路上值得感谢的人也很多。

在复读班,我真的特别感谢每一位授课老师,物理老师的优秀教学,让我的物理得到了很大的提高,记得高考前离校那天,我在收书,整理了很多余物理有关的东西,我对同桌说,感觉这一年我好像是来复读学物理的,真的,复读那一年,我在物理上花了很多时间,也培养了很大的兴趣;还有英语老师在课堂上的全心投入,他讲他最开心的就是和我们这些孩子待在一起,真的是位特别负责的老师;感谢数学老师,我的数学思维得到了提升,高考数学还是班上第四名呢,那个早晨的68分数学试卷真的是一笔宝贵的财富;感谢最最亲爱的班主任,给予了我太多支持与鼓励……

我觉得我也挺幸运的,在我有压力时遇到了一些学长学姐,我放假时就和他们讲讲我的情况,他们也特别热心,帮助我,开导我,倾听我的所有抱怨,当我的垃圾桶。正如同学所说,他们都是我值得珍惜的朋友,要好好珍惜。感谢!

最应该感谢的还是我的父母,尽管曾经和他们发生了很多不快,但他们却没有忘记关心我。感谢他们一直的陪伴,你们辛苦了!

毕业那天,我们的最后一节物理课,物理老师和我们讲了很多高考中的注意事项以及答题规范,PPT上的最后那句“感谢大家一年来对物理的不离不弃”,当时突然觉得有点心酸,想哭,因为在那一年里,我对物理真的是投入了很多,而更多的还是不舍,真的舍不得离开那么优秀的老师;那天晚上,数学老师还来我们班讲了上午留下的几个问题,他走下课堂离开的背影,很多人眼眶都湿润了,还记得刚开学时有一节课,数学老师嗓子突然不舒服,但他一直在坚持讲题,没有停下,直至发不出声音,我们只看到他的嘴在动,然后他用力咳了几声,当时我眼眶湿润,差点就哭出来了,当时真的心疼数学老师,从心底发出那种由衷的敬佩,从那以后,我珍惜每一节数学课,享受每一节数学课。

现在,只需要等待大学录取通知书的到来。我也是一个准大学生了,现在感觉离大学前所未有的近。这个暑假,好好利用,看一些书,学一些东西,丰富自己。为大学做一个大概的规划,好好想想大学要成为什么样的人,想想自己要在大学追求什么。

一年涨了119分,说明努力了

与我家小外孙女的经历相同,她去年是425分.今年是510分

付出总有回报

努力与选择同样重要!!

这条路非常正确,好好加油!

祝贺你!继续加油!