潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

砸别

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们小的那时候  不像现在的孩子  不是看电视  就是玩电脑  没是的时候踩个滑板街上溜去   
那时候玩的最多的就是砸别  砸别是老家土话  工具  牌子和铁块  牌子就是别   写字本子还没写玩  偷偷的撕下两页 扎成牌子  牌子就是用两张纸对折  插在一起  做成一个小的正方形  铁块多是用乡下犁田的犁头 下面宽一点的地方  锤成一个稍微正方形的铁块  有个铁匠的儿子  他的铁块是大家都羡慕的  一块正方形的熟铁 且厚
先在地上划一个30公分 四方格   离方块8到10米的地方划根横线  <也不知道具体多远了  只感觉很远>   每个玩游戏的  将扎好牌子搁方格里  人站到横线  用铁催纸牌 多数时候是用铁块砸  所以叫砸别  出了方格就是你的  我砸的不错  家里全是一摞摞破纸牌  好的给挑出来  扇别  <另一个游戏>  呵呵
回复 1# 鲨鱼

呵呵!偶也玩过,可以这样写:砸鳖!用纸做得!烟盒做得!
那和我小时候的玩法不一样呀。
我们的叫法是“砸鳖”或“砸牌”。
两人在玩的时候,一人只要井对方的牌砸翻过来,该牌就属于人家的了,呵呵......
童年的小游戏,记忆犹新。
真想再回到儿时的年代......
回复 2# 龙儿

:handshake 还是这 别 中看:D
我们小时候打仗,去学校前准备好弓箭,藏在学校附近的草丛和柴堆里。
一下午,云里雾里。
静静地等着铃声一响,一起冲出教室,掏出弓箭早早的埋伏好,等待“敌人”的出没。
回复 3# qqqg

是啊  那是另一个游戏  呵呵
回复 5# 囍结良缘

巴矛杆做的箭杆插一小钉子做箭头  也有两头尖的  呵呵:handshake
回复 7# 鲨鱼

还有自制的水铳!自制的滚铁环!
回复  囍结良缘

巴矛杆做的箭杆插一小钉子做箭头  也有两头尖的  呵呵
鲨鱼 发表于 2010-5-20 22:50

用竹子根,弯成弓,用一根棉线或尼龙绳做弦,再配上楼上所说的箭,可射很远啊,那感觉太棒了......:lol
回复 8# 龙儿

呵呵  竹子做的  就像现在的注射器