潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

卫康制药收到被资助学生的感谢信

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

卫康制药自2008年成立“卫康助学基金会”以来,已资助400余名学生。在这寒冬腊月,卫康又收到了2名被资助学生的感谢信。

来自安徽省安庆市潜山县水吼镇的余姗(化名)同学母亲因病去世,而父亲也因过度劳累身体欠佳,只能靠打零工维持生计。当她正在为学费苦恼之时, 卫康向她伸出了援助之手,帮她圆了大学梦。她在信中写道:“卫康的助学金对于我来说是雪中送炭,不仅解了我的燃眉之急,同时又是对我最大的鞭策。助学金从表面来看只是对贫困生物质上的帮助,但我认为,它对我精神上的鼓舞更是不容小视,它提高了我对生活的信心,增强了我的社会责任感,同时它也增强了我的感恩之心,让我更加懂得知恩图报。作为一名受助者,我在获得帮助的同时,内心感到无比温暖,今后,我也会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们也能体味到这种温暖,体味获得帮助的那份喜悦,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。”

考上安徽工业大学的吴俊(化名)同学在信中写道:“贵公司的及时资助,对我家来说就是雪中送炭啊!贵公司这种通过实际行动,为政府分忧、为群众解难,体现了企业的责任与担当,展现了公司的精神风貌。在办好企业(成为全国百强药企)的同时,还为脱贫攻坚贡献了自己的一份力量。这才是新时代的中国企业!在大学里我一定会努力学习,用书中的知识充实头脑,用智慧改变贫穷、改变命运。”

卫康始终坚持“心中有爱,量力而行,持之以恒,滴水石穿”的宗旨,尽绵薄之力帮助这些学子。让卫康感到欣慰的是,这些学子们在卫康的资助下实现了求学梦,能够用知识改变自己的命运;学会了更加感恩,将我们的爱心传递下去,让这个世界更加美好。卫康也更加坚定地走在公益的道路上,帮助更多有理想有追求的困难学子圆他们的大学梦!

世界将变成美好的人间

卫康坚定地走在公益的道路上,帮助有理想有追求的困难学子圆他们的大学梦!

心中有爱,量力而行;持之以恒,水滴石穿!

懂的感恩的人同样难得!