潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我的父母,是世上最大的骗子

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我妈真的很烦。
前段时间我不是带她出国旅游嘛,我花了很多心思去安排啊,结果她一路都在吐槽啊摔。
一会儿说风景不怎么样,还不如我们小城市的广场;
一会儿说饭菜又贵又难吃,还不如在家里随便煮碗面……
我:??????
问题是,她上一秒吐槽,下一秒就跑去发朋友圈炫耀,一发还是九宫格,说什么女儿带我出国,这里风景确实优美,当地美食也很有特色……
我:???????

每次我送她礼物,她也是这个画风啊,上周我送她2000块一对的珍珠耳环,她说还不如她在网上随便买的一对20块的耳环,还发对比图给我……
我:?????
转头她又戴着我送的耳环出门,非要跟别人说,这是女儿给我买的,2000多呢!
我:?????

我问了粉丝们之后,才发现,大家的爸妈都是这种画风。
感觉是同一个世界,同一对父母。
下面是我向粉丝征集来的,他们父母“表里不一”的故事。

| jenny  28岁 编辑 |

爸爸40多岁了,我怕他不保养老得快,于是给他买护肤品,告诉他男人也要精致,要好好洗脸,好好护肤。
结果电话里他快把我骂死了,问我是不是钱多?还说,他一个大老爷们儿用什么洗面奶。
语气超级凶,我差点儿被骂哭,想着以后都不再给他买这些东西了。
后来我妈悄悄跟我说,他那段时间每天晚上都拿着爽肤水,学我妈往脸上不停地拍拍拍。
想到那个画面,就觉得很好笑。

| 小苑  23岁 面包师 |

前几年,我准备给我爸买苹果手机,他一直嫌贵说不要。我买回来以后,他也假装不喜欢。
我家是开麻将馆的,我发现他每天就趁家里客人最多的时候,大声叫我,女儿这个手机怎么又关机了?女儿你过来给我设置下ID!女儿你给我下载微信!
目的就是引起那些大叔的注意。大叔们看见了就会问他,呀,换手机啦?
他就一脸淡定的说,是啊,我女儿买的,都不好用,天天就是乱花钱。
我就不揭穿他手机上一直有微信,根本不需要下载,以及他晚上总是抱着手机看电视不睡觉的事了。

| Micky  31岁 律师 |

今年十一,带我爸妈去新加坡旅游,他们一路都说不习惯,吃不习惯,住不习惯,闹着要回去。
正在吐槽呢,结果我姑跟我爸妈视频,问他们玩得怎么样。
他们立刻就画风突变,说,新加坡一定要来,这地方可漂亮了,干净得不得了,那叫什么,骨肉茶(其实是肉骨茶)也好吃……
在视频里欢天喜地说了一小时!
回国之后,我爸妈还时不时问我,当时去的酒店叫啥,给他们买的衣服是啥牌子,吃的餐厅是哪家。
他们总是嘴上说不在意,其实每次都要出去跟人显摆。

我们的父母为什么会这样呢?
每次我们想尽孝,换来的就是他们的吐槽,转头他们又去炫耀。
因为,父母想当一个让我们省心的大人。
因为想让我们省心,所以不让我们为他们多花钱。
偏偏他们不懂表达,总是用抱怨代替喜欢,用责备代替心疼。
他们说,整天乱花钱,买些没用的东西。
但其实他们想说的是,不要把钱花在妈妈身上,你自己多买点好吃的。
他们说,我才不想去那些破地方,吃又吃不好,睡又睡不好。
但其实他们想说的是,不用带妈妈出去玩了,妈妈怕耽误你的时间。
那些说不出口的话,是他们努力想要变得懂事的苦心。

有时候你会说,明明只是几十块的东西,他们为什么反应这么大。
因为,他们想当个省心的大人,不仅是怕消耗我们的钱,更是怕消耗我们的爱。
其实,父母才是安全感缺失的一代。
小时候他们总恐吓我们,你要是不乖,我就把你抛弃。
他们只是说说而已。
可是现在,他们却开始提醒自己,我要乖一点,才不会被孩子抛弃。
但这一次,他们是认真地在害怕。
因为他们慢慢地意识到,自己也许老了。
他们不再是一个无所不能的大人,信心满满地站在我们身前。
他们注定要看着我们的背影渐行渐远。
他们甚至在岁月里变得没把握,我们爱不爱他们,我们对他们有多少爱。
人生最不平等的爱就是这样的。
他们曾经把爱全部给了我们,一点也不剩。
他们现在却一点都不敢多要,怕一不小心,爱就一点不剩。
所以每一次我们送他们礼物,带他们去旅游,他们就会受宠若惊,欢天喜地。
其实,他们并不是向外人证明什么。
他们只是想向自己证明,你看,孩子的爱没有消失,还有很多。
仅此而已。

而且,父母炫耀的时候,从来不说,你看这块表真好。
而是说,你看我女儿买的这块表真好。
重点永远是“我女儿”。
他们炫耀的不是表,而是我们。
而且,我们的一点点孝心,就能够让他们炫耀很久很久。
我的同事吉跳,带他父母去了一次西安,他父母回来炫耀了三年。
不要相信父母说的不喜欢,不想要,他们只是不敢要。
如果我们不主动,他们会装懂事,装一辈子。

我的父母,也是世界上最大的骗子。
曾经给父亲买过一双单皮鞋,他各种挑剔,然而,背着我,他在大冬天走亲戚的时候都穿着,有一次冻感冒了。

我的父母,是世上最大的骗子.乍一看,吓我一跳,看着看着,心暖起来了。

不要相信父母说的不喜欢,不想要,他们只是不敢要。
如果我们不主动,他们会装懂事,装一辈子。

爱父母,从现在开始

可怜天下父母心!人只有自己当了父母才理解父母!