潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

征途

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    又到了周末,阳光照在每个人的身上暖洋洋的,小商小贩准备着充足的货源,起的比平时都早,来到自己心仪的商圈,在那里等着交易,街道上熙熙攘攘,车来车往,加上从四面八方赶过来旅游的人,这个小城空前的热闹.
    没钱呀,不然我也来做点生意,找个好位置,吆喝两下,也许能赚一把,老是有这样的念头在脑子里打转.
    才来城里,一切都要从零打拼起,钱刚买了房子,也不能指望父母为我投资了,看看哪里可要人的,先做做才说吧,踩着个破单车在街上东张西望,反正小城就一点点大,要不了一上午就跑通了,来到了一家新开的影楼门口,从后来才知道还没有开业,硕大的广告牌占据了两个店面两层楼高,从外面看里面装修还是很有新意的,典雅堂皇.有几个人在看着,我也来凑个热闹,原来门口放着个牌子,仔细一看,正在招人要摄影助理,没有经验也可以,眼前一亮,好哇,我还对摄影正感兴趣呢,想不到今天让我碰上了,去试试吧,
     我喜欢这样,有点象我母亲,不怕碰壁,就怕错失良机.

兄弟加油!潜山人都是好样的!我们相信你!同时也在背后鼓励着你!
不要让大家失望哦。。。
加油!!!!     
莫道前程多迷茫,脚踏实地必辉煌
莫道辉煌,不才玩玩而已了
    我停稳了车子,长长地舒了一口气,一鼓作气缓缓走了进去,都是些年轻人在里面,绝大部分应该都是来应聘的吧,低着头在那里努力的填写着简历表,环顾四周的墙上打着壁灯,照在那洁白的婚纱上,白的剔透,晶光闪闪,化装镜里闪出一个黑皮,顶着一头象刺猬一样的黑发,眯着眼睛一脸的憨笑,感觉很有点可爱.
    "嗨!有什么事?"
    圆滚滚的大眼球盯着我不放,好象我是来打劫的,可能是他工作太忙了,紧张所致.我没有怪他:"我是来应聘的,你这里不是招摄影助理吗?"
   "是的,你做摄影助理吗?","你以前做过吗?"
   "没有,但我很感兴趣,没有经验也可以,是吗?"我如实回答也希望得到他的肯定.
   "这样吧,你先填一下表,贴上你的照片,留在这里,有消息再通知你."他把早就准备在手里的简历表发给我一份.
   我就近坐了下来,认真填了起来,对于我来说很自如了,不知写过多少履历,填过多少简历表,当然大部分都死了,石沉大海.今天也象曾经多少次一样,希望给他个好印象,字写好些,虽然字不是很漂亮,工整些也好啊.我曾经也在广告公司做过不到一个月的美工,我父亲又是搞美术的,做这点工作也不在话下,别的工作经历没有任何益处,所以我没有写,只在"爱好"栏里"摄影"和"绘画"后面划了个钩,虔诚的交给了他:"好了,会打电话通知你来面试的.好吗?"
    这个问不是多余的吗?
    "好,谢谢!"
    "请问您贵姓?"他没有想到我会问这个,时间停止了一下,笑咪咪的望着我:"我姓余"
    旁边的一个人插上一句"他是这边的店长".
    "店长,再见!"
    没有多留步,掉头我就走了,
     快十一了,街道两旁很多商家趁着机会做起了活动,音响及促销品占居了整个人行道,有兴趣没兴趣的市民们,抓住这难得的机遇,在那里拣着自己心慕以久的"便宜货",我没有留恋,直奔家门.嘈杂音乐交织在一起,夹杂在两旁樟树的花香里向整个城市的上空弥漫,向上,再向上.
呵呵
笑什么呢?美女
    我家在二楼,轻快的狠一下就登上来了,也许是我年轻的缘故,每登一级整个楼都抖下子,弄的我只好放轻些,在轻些,每天都是这样。
    妈妈正坐在小矮凳上抵在电视机前,她喜欢看感情剧,而且非常投入,弄不好会一把鼻涕一把泪的,也会大笑不止,总之随剧情的发展而感情丰富。我妈近视400多度,可她也不注意调节,一有好电视看就总是扒在上面,她看电视时声音还要特大,生怕里面的一丝声响不能听到而遗憾的错过情节,虽然底下有字幕,可她没有读过书,所以我们都依者她,尽量不去干扰她,省的她扫兴。我知道今天傍晚又没有电视可看了,只好自己找别的乐乐了。
    我百无聊赖地望着窗外匆匆赶回家的人流,哦!不!也许是赶着饭局,也许是在找野了一天不晓得归家的孩子,也许心仪的人正在那里等候而焦急才如此行色匆忙。紫红的晚霞洒在每个行人的身上,我的窗前,映红了我的小屋,灰红、绛红、暗红——夜色降临,华灯初上。
    明天会更热,这样一来夏季也就悄悄地开始了。
我来看看了