潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

“三九菇”又上市啦!潜山有人一起捡菇吗?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

亲爱的潜山吃货们
有点想念你们了!
640.webp (2).jpg

我的小名叫三九菇,大名叫枞树菌。每年农历的3月、9月,我就会出生,今年在这个农历八月,我就已经超前来到了......

躲在各大山野的马尾松林中、杂草丛中。如果我是夏季生出来的,那一般都是穿橘黄色的外套,如果是秋天生出来的,那外套就会变成褐色

我的出生:从一颗小种子开始,
慢慢的,慢慢的,我冒出了地面……
(喂!想哪去了!)
640.webp (3).jpg
而你们看到我时,
我就已经是这个样子了~
然后,
你就可以提上篮子,到山野里找我了。
枞树林里,枞树脚下,草丛中……
640.webp (4).jpg
我最喜欢躲在这些地方,
你如果想找到我一定要心细眼尖哦,
而且最好要赶早,
晚了可能我就已经被别人找到带走了哦
640.webp (5).jpg
当然,
如果你不想去钻刺丛、不想去爬坡,
也可以坐享其成,
菜市场、农贸市场都有卖滴,
价格在30元——50元/斤不等~~~
最高时听说卖到80元--120元/斤

有了食材之后,
接下来,你们就可以对我进行“处理”了。
潜山这种美食
一般都喜欢邀请瘦肉、汤圆、面条与我作伴~
640.webp (6).jpg
如果你捡到的全是我这样的兄弟姐妹
120元一斤!?
反正小编都不带卖的......
这种小菇子泡泡
留着下面条吃
那可是潜山人的最爱
鲜香美味更是食中一绝
640.webp (8).jpg
爆炒三九菇
鲜嫩的三九菇配上红红辣椒,色彩纷呈,美味十足……
640.webp (9).jpg
三九菇炒腊肉
菌菇的野性加上腊肉的嚼劲
此菜一出
谁与媲美!
640.webp (10).jpg
三九菇炖排骨
营养的排骨加上翠香的三九菇
这汤我能喝三碗……
640.webp (11).jpg
小编提醒:山里的菌类五花八门,多得不得了,有些菌菇是有毒的,误食会出问题滴!所以在捡菌菇的时候一定要小心!

有些菌菇是有毒的,误食会出问题滴!所以在捡菌菇的时候一定要小心!

有

美味佳肴!