潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我们县城的年轻医生急切要接受住院医师规培

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        一直关注论坛新闻好多年了,以前看到论坛里好多帖子论及老家医疗水平的情况,我又重新读了几遍,感慨颇多,有些是医院内部人写的,有些是院外人员写的,有些委婉含蓄,有些一针见血。前天去因为家里人生病,去医院挂号看病,今天我想提几点自己的看法,希望医疗水平能更上一层楼。
        虽然我不是医生,但我对医疗行业很熟悉的,甚至很多疾病我也知道吃什么药,我女儿06届野寨中学毕业,当时考入了广州医学院,后来读了中山大学呼吸内科的研究生,现在在扬州一家三甲医院工作。前天带父亲来医院看病,门诊像菜市场一样,里面是个30岁左右年轻医生,当我进去的时候,他玩着手机,说让我等5分钟,然后我客气的说“您先忙,我等一会儿没事”。过了大概10分钟那位医生让我进去了,我父亲有类风湿性关节炎,经常手指僵硬,主要来做一下检查和开点药回去吃,那位医生简单看了一下,说“风湿病,没事,我给你开点药“,因为我女儿多次和我说过,风湿病和类风湿疾病不一样的,和那位医生交谈中,感觉明显到他在社会的洗礼中,基本知识忘了差不多了,剩下的就是日复一日的所谓“工作”。第二天我带着父亲去合肥看病。
         近几年国家颁布了住院医师规范化培训,我觉得很有必要去培训,不断的强化自己所学的知识,不断提高自我,才能成为一名合格的医生,咱们老百姓才放心让你看病。

讲的很对,县级医院这种自我学习自我提升的氛围基本没有,就是吃老本。

建议不错!

最起码5年医学+3年规培

最起码5年医学+3年规培

县医院医生大多是在混日子并且还自以为是,单纯从服务态度上讲安徽医生和护士的态度和江苏南京这里的医护态度真是没法子比,不是一个等级的;有病尽量远离县医院,尽量去外地大医院,费钱不说还耽误病情。
回复 支持 1 反对 0

大多数都是水货,只会收红包,中医院的办公室抽烟竟然没人管,而且是在患者就诊的时候,
回复 支持 1 反对 0

我觉得很有必要去培训

我觉得很有必要去培训我觉得很有必要去培训,不断的强化自己所学的知识,不断提高自我,才能成为一名合格的医生,咱们老百姓才放心让你看病