潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

荷叶田田,举笔描来桑梓美

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   余井大河对岸的“5月25日潘铺村荷花节”已过去了多日,人们常说的:路近人远,这话搁在我这儿算是合上时宜了,荷花都开到鼻尖儿上了,挠得心里直痒痒,荷花节那天我还是没来得及赶回来看,已然错过了荷花节,还好没有错过花期!
   前两日,有朋自远方来,如是趁着黄昏天气阴凉的时候邀约着一同前去观赏——
   来到荷花园前,不禁让人唏嘘不已起来!但见一大片翠绿的荷叶碧波荡漾而去,朵朵荷花更是千姿百态,或怒放的正红艳艳,或含苞待放的花蕊娇羞答答,或沾墨黛青的花骨朵粉嫩嫩,她们一朵朵或高高从容于荷叶之上像是要窜入碧霄,或憨态媚首于眼前让人触手可得,或藏匿于绿叶浮萍间浅浅微笑,或繁星点点簇拥成此起彼伏的花的海洋......俯身其前,招一招手便能闻得见一股沁人心脾的清香,如此足以令人流连于往返,沈醉不知了归路啊
   而“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植......“,这样的形容再好不过了,荷花更是没有旁枝错节的簇拥,没有左顾右盼的依赖,没有低三下四的附庸,没有攀龙附凤的奢华,唯有高风亮节一枝独秀却不乏气势滂沱的怒放开来,此乃君子之风也。
   荷花岂止是出污泥而不染那么简单呢?简直就是”踩着垃圾飞上了天“啊,看其纵然深陷污泥之中,但绝不会与其同流合污,更不会近墨者黑沆瀣一气,而是剔除糟粕,吸取精华,化污泥为养分,成为自己扶摇直上的力量,硬是开出与众不同的美丽的花来,此乃卧薪尝胆,认清现实,学会变通也。
   荷花又岂只是普通的花呢?更具“荷叶田田,举笔描来桑梓美”的盛誉,一枝枝花骨朵简直就像是一支支描彩的彩笔,给家乡平添独具一格的美,让人惊叹不已。而前来观赏的美女帅哥们,更是争先恐后的与荷花拍照合影留念。荷花之美,美入人心,我又怎会不如此呢?如是拿起手机不停的拍照起来....
psb (32).jpg
图文并茂! ht9.bmp

谢版主鲜花夸奖鼓励,祝开心每一天

写得好

谢谢鲜花鼓励,祝开心如意――

谢谢鲜花鼓励,谢谢支持,祝开心如意――

荷花更是没有旁枝错节的簇拥,没有左顾右盼的依赖,没有低三下四的附庸,没有攀龙附凤的奢华,唯有高风亮节一枝独秀却不乏气势滂沱的怒放开来,此乃君子之风也。