潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[买 房] 房价收入比

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
按照世界银行的标准,发达国家的房价收入比一般在1.8-5.5倍之间,发展中国家合理的房价收入比在3-6倍之间(即一个普通家庭用3到6年的收入可以买一套基本满足需要的住房)。
    我家五口人,现在家庭年毛收入应该不到50000元。我家如果现在以潜山的房价买一套150平(中国现在人均居住面积是30平)的房子的话,3000元一平就是45万元,也就是说一家人不吃不喝要15年才能买一套房。那么对于我来说房价收入比已至少达到了十五,郁闷!:'( 对于我来说潜山的房价在1000到2000范围应该是合理的。
      各位算算自己的看·····你又认为潜山的房价应该在什么位置呢?
房价牵涉的问题过多,按潜山县人口平均收入来算,那也不知道超出多少!其中也明显暴露出贫富分化问题。不过,小哥,我个人认为要是买个车的话,还是在你的乡镇做房子比较合算!打造成小别墅,适合养老哦!;P
那样交通又是个问题。。。。。。。。
回复 3# sevenliam

乡镇规划建设,对交通影响不大吧?