潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 这样辛苦翻到西河里洗衣服,何必呢?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

早上经过西河边,尽管河岸边用木头围栏围起来了,可仍然挡不住到河里洗衣服的妇女们。就在取水口附近,连拖把都带到河里了。
    不知道这些费力翻围栏的老大妈们的儿女们,看到这情景,做何感想?就算你家父母到水源地洗衣、洗拖把,你们没有看到这些污染物直接丢进自家的锅里、水壶里,至少这份危险是存在的吧,万一翻过头了直接滚到水里,甚至发生最严重的后果,你们做儿女的真不后悔吗?

文峰文人 发表于 2017-5-26 11:34
去西河洗衣、涮拖把。依我看,有人是图节约自来水,有人是图在河里水面大,洗的干净。至于水体污染 ...

你如果在家里手洗衣服,就会知道,洗一盆衣服,会有多少污水进了下水道,清了多少次,还清不干净。如果这些污水排到潜山的大水缸里呢?如果每天有上百人一起污染呢?
    她们可能觉得不脏,但其他人在意啊?
    就如同已被证实的诸如吸烟、吃烧烤等行为,大家都知道有危害,仍然会有人不在意一样。
    为什么北京、上海等大都市公共场所都禁烟了呢?
回复 支持 1 反对 0

去西河洗衣、涮拖把。依我看,有人是图节约自来水,有人是图在河里水面大,洗的干净。至于水体污染,不少人是不信。    以前在农村,一口池塘,又是鸭又是鹅的,洗马桶,涮拖把,搓衣服,哪一样不在这一口池塘里,也没有多少人生病。但是现在不同了,新的病菌、各种各式各样的污染源,大自然也失去了应有的自净能力,人的体质也差了, 那种“不干不净,吃了没病”的旧观念要改改了。你没见到现在的疑难杂症,这个癌症那个癌症的吗?!

回复 支持 1 反对 0

哪个老妈子翻围栏摔断了腿,环保局的领导要抓头了哦!

用防腐木材质不妥····

保障西河取水口的清洁干净,是每个市民的责任。

河边围档用木头做,时间长了不好看也容易坏?

左脚刹车 发表于 2017-5-26 12:05
你如果在家里手洗衣服,就会知道,洗一盆衣服,会有多少污水进了下水道,清了多少次,还清不干净。如 ...

点赞!说的好哦!