潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

不能为这样的违章找理由

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看到政府网上这样一条发帖。大概内容是:
    “3月8日早上07:52:17在桃园路那里由于违反禁令标志被处理,当时的情况比较紧急,平时开车都会避开那里,那天早上由于家中老父突发急性脑梗,为了抢时间,就走了桃园路超近路去县医院就诊,不知道能否申请此次的违章从轻处理?”

个人认为,如果从现实情况分析,发帖人的理由不应被理解。早上07:52:17的桃园路是什么状况,相信平时经过那条路的都知道。正是家长集中送孩子上学的时间,大量电瓶车、摩托车以及不用上牌的四轮电瓶车,还有挂着临时牌照的“特权车”随意穿行,如果有此期间,发帖人送父亲的汽车堵在这条小巷子里,进出不得,岂不更加危险?相反,如果选择从外围大路绕一下,反而更稳妥。
    此类违章,还是慎重一些。
楼主的建议不敢苟同,中央电视台播过此类案例,县交警大队的处理正确。

三阳开泰 发表于 2017-3-14 07:13
楼主的建议不敢苟同,中央电视台播过此类案例,县交警大队的处理正确。

回复楼上的。
发帖的本意是“不能为这样的违章找理由”,并没有评论交警的回复。
只是提醒其他人遇到类似情况时,要考虑到该路段的实际。
如果是你的家人遇到这样的紧急状况,被堵在这条积怨深重的小巷子里面,几十分钟都出不来,导致无法接受的后果,你不后悔吗?

三阳开泰 发表于 2017-3-14 07:13

楼主善意,从节省时间救人的角度出发建议更合理的路线,并非为违章者开脱。

独钓寒江 发表于 2017-3-16 11:24
楼主善意,从节省时间救人的角度出发建议更合理的路线,并非为违章者开脱。

我是从“个人认为,如果从现实情况分析,发帖人的理由不应被理解”这句话发帖的。危重病人的家属在慌乱中肯定选择最短的路线,所以,这种违章应予理解。