潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

父母在一切就在!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

父母在一切就在!

送走客人,查好班,回到办公室一个人静静的,可以听见自己的心跳,想起父亲我的泪水不禁夺眶而出!
       一晃父亲离开我已经两年了,对父亲的思念和依恋随着时间的推移一直没有变 ,许多时候我不愿提及就是怕自己忍不住就像一个委屈的孩子总会放声痛哭,对于父亲亏欠的太多,一直都是父亲鼓励我激励我才走到今天,父亲的一切教诲时时刻刻在心头回荡......
       每个周末我回到家里,总不自觉跑到父亲的房间,总看看父亲回来没有,一次次笑自己的幼稚,但一次次又加重我对父亲的思念,在心里永远没有感觉他的离去,就是晚上在客厅睡觉我依然对着他的像才睡的安稳:睡前看一眼醒来他在微笑地看着我,依旧那么自然那么亲切。
       今天是父亲离开后我的第二个生日,从早上哥嫂的简单举止,我就感觉到老家的习俗没有变:以前家里条件差,能有一个鸡蛋还得躲在门后吃,早上嫂子早早起来在烧,我以为给侄子的早餐,待我洗好了准备出发,嫂子端上一大碗糖心子,以前那是老家最好的待遇,我受宠若惊:那是哥嫂的一片心,刚好早上起来也空空的,不管多少,一股脑幸福地吃下去,暖暖的饱饱的出发了,来到学校,就有孩子跑过来问我:老师,您是不是今天生日?我说谁说的,她没多说:老师我没有买礼物祝您生日快乐!我说不用不用,记得就好!第一节课我依旧按平时一样走进教室,与以往不同的问候:老师好!祝老师生日快乐!那一刻我幸福的泪水在打转,请他们坐下后,我说谢谢大家!忽然一股脑把礼物摆到讲桌上,我说:礼物不要,贺卡和祝福收下其他的全部各自拿回!他们异口同声:不行!不行!好好好,那先上课,我就回忆以前生日收到第一个祝福是父亲的,而今收到祝福却是孩子们的,其实远远不是那样,那也只能这样吧!下课后,再翻看手机一堆堆暖心的祝福,我幸福地细读着:有我的弟子,我的亲人,我的爱人,我的朋友,我的同事,一个人乐呵呵的享受着......
       总记得以前每一个生日父亲第一个打来电话,随后第一个赶到单位,送来新鲜的自家山上淘来的笋子 ,还有收集好久的土鸡蛋,每次来都是简单吃一点就匆匆离去:你们都忙不耽误!大家口十几个人的生日包括老亲估计有几十人,每一个都不会落下:或打电话,或买点小礼物,或一个小红包,反正都要表示一点心意他才安心,而今我也要继承父亲的遗志,一定要把这个老传统继承下去:不在乎东西,关键记得!别让一切在我们这断掉,我会做到的,请相信我!
       从每次回家服侍妈妈来看,她的状况不容乐观,以前右边腿可以站立,现在拎她上厕所都不能自己站立,饭量也在一天天下降,有时候清醒就会说:我怎么不死,死了就好啦!我说你死了我到哪去喊妈,她也不再唠叨,每次扶她上厕所都会把床档抓得牢牢的,我知道她还是要坚强活下去,但是......
      我真的不敢想象妈妈真的离开后我是怎样一个情形,父亲的离去我一直很内疚,时不时一个人想起来就会流泪,尤其和老亲和朋友说起父亲我一直泪水哗啦啦下,服侍妈妈时间长了,有时候心里也希望她早日归西:对自己对下人都是一种解脱,但是既然她努力地活着我们没有责任不去履行自己的责任和义务,感谢在家里的哥嫂,他们真的很辛苦,感谢远在广州的弟弟一家时刻的关注,感谢左邻右舍的帮助,感谢社会各界的关心,一直是一种精气神在支撑,有时候回过来想想我也感谢父母的疾病:我才有许多时间陪伴他们!
       我也在一天天老去,但是这种尊老爱幼的老传统不能丢,我还将和我的孩子们和我的703小伙伴一起幸福地享受每一天的开心快乐!我会一直在你的左右!今天在!明天在!不嫌弃我会一直都在!
       再一次感谢我的领导,我的同事,我的哥们,我的家人,我的朋友,我的老小伙伴们,谢谢你们一直关注关爱老妖,我会继续努力的!我不服老!也不服输!一直会和你们PK的!

祝妖版老哥生日快乐!

曉風殘月 发表于 2017-3-10 09:55
祝妖版老哥生日快乐!

谢谢谢谢!

读后不觉热泪盈眶!!
妖版,真正的好男儿,一为父母的好孝儿,二为子女的好父亲,三为爱人的好丈夫,四为学生的好良师,五为论坛兄弟姐妹的好榜样,为你点赞!向你学习!!

真情感人,好同志一枚!父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。无论你怎么准备都准备不够充分的是能平静地接受父母的老去。有同感吗?就是正真的好哥们见面会问你“父母还好吧?”,这是我觉得最深情地问候!

问好,祝福生日快乐——

有父母、有家、有爱,无论多么的辛苦和劳累,都是幸福的。

妖版生日快乐!