潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 骚扰电话

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天晚上接到一个电话,手机号码17166134939,没有显示区号和运营商,没听出来口音是哪里的,叫我明天去他办公室一趟,我问你是谁?干嘛?他说,你不知道吗?你经常跟哪个领导联系!我说,我没有经常跟哪个领导联系,。。。。。。。我又问,你是谁,你办公室在哪儿?!电话挂了!可有人知道这个电话号码是哪家运营商发出去的,不是早就规定电话入户要实名制吗?为什么现在还有黑户在用?给一些不法分子提供方便!一旦用户上当受骗谁负责任?!!
qshcxjd 发表于 2017-3-19 17:20
这个早就有消息公开过,以171开头的号码诈骗居多,好像是171开头的号码段没有实名认证。。。

有法律法规规定了,为什么那些所谓的国企 央企还是我行我素不执行?为什么还有些相关部门仅仅凭一张身份证复印件本人不在现场就可以办事?而现实是身份证复印件满天飞,让人莫名其妙的被利用,到底这个社会是谁在作怪?????
回复 支持 1 反对 0

随着科技的不断发展,人们的生活以离不开网络,给广大人民群众生活提供了方便,如果不加以监管,同样给那些不法分子提供了可乘之机,电话 QQ 微信等等实名制迫在眉睫,杜绝不法分子的可乘之机!

山东烟台的联通号,骗子!

电话 QQ 微信等等实名制迫在眉睫,杜绝不法分子的可乘之机!

曉風殘月 发表于 2017-3-6 16:28
电话 QQ 微信等等实名制迫在眉睫,杜绝不法分子的可乘之机!

这些不仅仅实名制还要实人制(就是人像识别)现在的科技应该不是难事,这样做社会负面的影响就小得多!为什么我们现在就怕公开个人信息,有买卖个人信息生意,越是这样坏人的作案空间就越大,堵不如反其道而行之,所有线上线下一切事务都要实名 实人认证!比喻注册潜山论坛会员,等等

这个早就有消息公开过,以171开头的号码诈骗居多,好像是171开头的号码段没有实名认证。。。