潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[求助] 农村的养老保险费在外地可以缴吗?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问:农村的养老保险费可以在外地的农业银行ATM上交吗?望有知道的或是相关工作人员告之,谢谢!
城乡居民养老保险(也称新农保或农村社保养老保险)保险费征缴全部实行银行批量代扣代划的方式。续缴保费人员,在不变更缴费档次时只需本人或委托亲属通过就近农行营业网点(全国各地)、农行在我县各村(居)设立的代理点、自助设备以及网上银行按自己选定的缴费档次金额足额缴存至本人参保银行卡内;需要变更缴费档次的需填写《潜山县城乡居民社会养老保险变更登记表》,待城乡居民社会养老保险个人信息系统变更后,才能按相应档次缴费。县城乡居民社会养老保险局将委托县农行批量代扣至县城乡居民社会养老保险基金收入户(不足额不划扣),参保居民本年度缴费即刻成功,第二年按同样方式即可,直至参保居民达到享受养老金待遇时(现在是60周岁)缴费终止,开始享受养老金,同样在此卡领取养老金。
也就是说,您可以在外地农业银行ATM上缴纳城乡居民社会养老保险费,只是跨地区使用银行卡金融部门可能会收取少量手续费(估计在5元以内),因此请您存入银行卡的金额要稍多于您的保险费金额,否则,县城乡居民社会养老保险局委托县农行将会代扣不成功,会影响您本年度的缴费。
另外,此银行卡不仅仅是城乡居民社会养老保险费和养老金的存取卡,也可当做本人的普通银行卡使用。

评分

农村保险 发表于 2017-2-16 15:29
城乡居民养老保险(也称新农保或农村社保养老保险)保险费征缴全部实行银行批量代扣代划的方式。续缴保费人 ...

谢谢回复!另外还想问的是,缴费有时间限制吗?这个时候缴今年的晚不晚?还有就是现在不是异地同行存取不收手续费吗?

爱简单 发表于 2017-2-16 22:38
谢谢回复!另外还想问的是,缴费有时间限制吗?这个时候缴今年的晚不晚?还有就是现在不是异地同行存取不 ...

回复一、现在缴费不迟;二、以前异地使用银行卡收过手续费,现在收与不收我不太清楚,只是提醒您此种情况若收了手续费,您就要多缴一点到您的卡内,否则扣款不成功那么您本年度缴费就不成功。

农村保险 发表于 2017-2-17 09:28
回复一、现在缴费不迟;二、以前异地使用银行卡收过手续费,现在收与不收我不太清楚,只是提醒您此种情况 ...

谢谢!

通过互联网登录“安徽省城乡居民基本养老保险网上查询系统  http://61.190.31.163:8080/”网址,按照提示要求操作,可以查询到本人参加城乡居民基本养老保险缴费记录以及享受城乡居民基本养老保险金人员发放养老金记录。

农村保险 发表于 2017-2-28 10:30
通过互联网登录“安徽省城乡居民基本养老保险网上查询系统  http://61.190.31.163:8080/”网址,按照提示要 ...

请问在外地已经交了当地的社保,家里的还要交吗?如果两边都交了,以后的养老金是两边都可以拿还是怎么样的?烦请告知,谢谢

树欲静而风不止 发表于 2017-3-19 16:12
请问在外地已经交了当地的社保,家里的还要交吗?如果两边都交了,以后的养老金是两边都可以拿还是怎么样 ...

城乡居民养老保险与职工养老保险可以同时参保缴费,但是到龄享受养老金待遇时不能重复享受。您所缴纳的个人账户保险费(含利息)在两种养老保险之间可以相互转移,合并计算您的个人账户养老金标准。

农村保险 发表于 2017-3-22 15:10
城乡居民养老保险与职工养老保险可以同时参保缴费,但是到龄享受养老金待遇时不能重复享受。您所缴纳的个 ...

哦,谢谢啦

农村保险 发表于 2017-3-22 15:10
城乡居民养老保险与职工养老保险可以同时参保缴费,但是到龄享受养老金待遇时不能重复享受。您所缴纳的个 ...

专业!谢谢给大家解释新农保能遇到不清楚的事情。祝您理想成真!