潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

酸甜苦辣 16走来

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

酸甜苦辣   1 6 走来
     点击着这冰冷的键盘,我的心冰凉冰凉。2016天是黑了的呀,2016让我无比伤心。回想过去的一年,我真的承受不了,家道变故如此让人伤感。
     上一年,老父亲因病去世。本指望好好的搞个周年大祭,因为这样或许让老妈妈心安一点。谁料,暑期,老妈妈就有重病先兆,无奈八月初一送到中医院治疗。不查则罢,一查便是肿瘤晚,医生的第一答复是过了初一,难过十五。我们几人遇上五雷轰顶,无法接受。老娘住院81天,病情从不知道到捕风捉影再到彻底崩溃。我们陪着老娘煎熬着挺到十月廿二,老娘走了,寻找我的老父亲、老娘一生的精神依靠去了。
    16年,我的家庭彻底改变现状。老娘住房里空荡一片,没了烟火,没了光亮。茶几上摆放着老父、老妈的牌位,边边上还有我的胞弟老三的遗像。点起蜡炬燃起香,怎奈我等两腮挂泪,站在跟前,诉不尽无限哀思。
     妈妈、老父及胞弟的坟冢相距不出5米,但愿他们能常常聚欢。万万不要彼此不通信息,年年没有往来。

回想2016,许许多多值得记忆。最让我提起的是小孩终于从外县调回潜山。这中间,也有贵人相助,也有奸人相诈。现在想起来,只要事情如愿了,一切不提。
   小孙子太小,只有让他奶奶去伴带。这一带就是一年,我这从不烧饭的人也只有天天下厨。而且几乎每周往返于家校两个来回,几次开车打瞌睡,几次不明路况被扣分,太无奈太无奈。现在好了。一切都好了。大家都好了。
      我是个不宅之人,喜欢东游西逛,论坛受邀去碧桂园考察,我也跟着一道晃悠,听着心动,可是没钱,也没梦过这事。就是当作造气场而已而已。看着这图片,还真指望我要购房似的,这事发生在7月份吧。

桂店有一个老年活动点,我是常客。老先生们认为我懂点曲谱,会点黄梅,也就欢迎我去一起闲扯。16年玩的次数少多了,原因不言而喻。不过县里首届业余黄梅戏大奖赛必须参加,不过不是选手,而是看客,正好当个业余摄影员,看看这张相片抓拍得还可以吧。
   打从退二线,事务更繁忙。林氏宗亲潜阳总会要我任秘书长,任【潜阳林氏】网站站长。2016年4月15日,潜阳林氏网站正式运营,我得常常打理。暑期受总会派遣,到江南开展宗亲联谊活动,听取宗亲对总会工作的建议与意见。当时的气温是40几度,我们还是乐意留下这张难得的记忆。

写字是我的喜好,有机会是不放过的。一次,同学叫我为“天镜佳园”题几幅字,我爽快答应,字不值钱,也没收钱。我没有要报酬的必要,因为刻在天镜的石头上,不但看的人多,而且留的时间长,何乐而不为呢。现在只是让那些有名望的书家失掉了机会,我有点惶恐。这张照片拍于11月初,还有三块石头上是我的手迹,感兴趣的朋友可以多多指导指导。

练书法让我收获了闲情雅趣,更结识许多良师益友,吴书囊先生就是其中一位。吴大师人漂亮、字更靓。国庆期间,举办个展,我是受邀观摩者之一,大师并主动与我合影留念,我真的十分感动。

这里不得不提一下汪先君大师,我是一次论坛聚会认识的,后来去他的装裱店裝过字画,此后友谊甚深。他乐于指点我的习作,每每点到一竖一捺,我的书写能力有点长进,是离不开汪大师指点的。2016年的国庆,县书写举行书展,我的拙作也展出了。在县书法界,包括几位主席、理事都是我的师傅级别的,也是必须记住的。
      人生有几何,弹指一挥间。当年的同学纷纷退休,今年重点参加了淼盛同学的退休仪式,并为其题写牌匾:为师身本正、做人影不斜。大家赞赏不已。也因为这些,我自知岁月不会饶人的,自己也不知不觉即将开始老年生活。
      又让我想起近期的事,因为写字,16年受朋友之邀,为社区义写春联、参加县书协组织的广场义写春联,还在论坛年会上为版主义写春联。哦,还有一些社会朋友的索写字画或春联,今年够多的了。当然,我的书力远远不够,我会继续练习的。这样,既不空虚,又能长脸,该多好啊。
      最值得骄傲的是主持了《中华林氏总会安徽宗亲联谊会》成立大会。两天的活动,面对面结交全球林氏宗亲代表。在这次会议上,当选为安徽省林氏宗亲联谊总会秘书长。为此,我也曾夙夜忧叹,唯恐不可胜任。这期间,还为总会创建《安徽林氏》微信公众平台,并开展日常管理。所有举动,都得到广大宗亲的认可。阿弥陀佛。
       2016年,家里很忙,丢掉了省教师书法大赛的机会。参加全国书法网络大赛,获得一个佳作奖,(有证书)成为北京人和书画院院士,(有钢印)信息表明,已经批准为中国硬笔书法协会会员(待发证)。若成事实,我将好好宴请一些有功之臣。

16年,我缺席过作协、诗联活动,没有投稿的欲望,几乎没有进过球馆练球,要不是参加和沐年会的演出(黄梅戏对唱)和甬安雨具的年会报道,真会把写作与演唱的一点爱好丢过精光。没事,新的一年就要来了,一切可以从头再来,真心希望17年有个健康快乐的生活。酸甜苦辣,16走来。

林老师过年好!

大家好!赵总好!

愿我们的林老师尽情地发挥自己的爱好与专长,谱写完美、辉煌的人生!

下里巴人 发表于 2017-1-26 19:09
愿我们的林老师尽情地发挥自己的爱好与专长,谱写完美、辉煌的人生!

与君同行!

感谢顶帖!新年好!