潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 方冲村道路问题

潜论网友  发表于 2017-1-24 07:33 |阅读模式

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我生长在潜山一个非常偏远的小山村――方冲村。然而,最近遇到了一些非常困惑的问题,让我不得不说出来。我常听人说,“要想富,先修路”,这路是修了,为什么偏偏属于方冲的沙畈那一段没修?是欺负沙畈人老实不喜欢出头吗?还是觉得沙畈没有出什么领导,所以路也不用修了?如果,真的说是因为年底时间不够,耗资太大,为什么单单沙畈主干道一截路不修?而把领导门口的路修的好好的?我实在弄不懂了,希望政府给我们沙畈人一个合理的解释。
楼主说的那条路,我具体不太清楚位置。但我能大致的解答一下。主干道没修,是否由于工期安排问题,说不定翻过年来就开始修了呢?
如果仍然没修,请报告您所在的村委会,要求他们联系所在乡镇政府分管交通的副镇长,然后由乡镇出具文件报告,向交运局下属的地方公路管路局汇报。这样,在有计划的情况下,也就是落实了资金的条件下,乡镇政府就会着手实施。
有时候,必须要等机会。比如,全省开始畅通工程,全国开始村村通,或者十二五、十三五、十N五的时候上面来了政策,这条路或许就纳入盘子。
说这么多,主要是资金问题。潜山县要修的路很多,然而县政府的资金却不多,必须等到省市级补助或拨款,县财政配套,方可实施。大的项目还要立项。为何潜山县财政的资金那么吃紧?因为潜山县的财政收入管这么多单位运转,就所剩无几了。。。
最后,希望您说的这条路,尽快上报,尽快进盘子,尽快畅通!

(对了,您说干部家门的路却修好了。我的想法是,您得搞清楚,那位干部家门的路,如果是他自己掏钱修的,那别人就没的说;如果是国家的钱修的,那您可以通过一定的方式提醒他,这种做法可能会导致他丢帽子。)

潜论网友  发表于 2017-2-4 15:33
沙畈路,旱已动工,只是工期原因,路面没有浇筑。
3Q哥 发表于 2017-1-24 23:57
楼主说的那条路,我具体不太清楚位置。但我能大致的解答一下。主干道没修,是否由于工期安排问题,说不定翻 ...