潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 大哥叔叔们,你们都是过来人,希望给晚辈解解惑。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快过年了,这年一过我就23了,可现在还是一事无成,整个16年都是不断在工作、然后找工作,想挣点钱不让父母担心,可因为没有学历看着很多工作都只能叹气,可再想去学什么搞个学历什么的也都晚了。每次我在家里而我爸妈却在干活我心里都好不踏实,只有在家里的时候多帮帮他们做做家里的事。有时候连自己的女朋友我都不想理,不是我不爱她,就是因为我很爱她,真的好怕不能给她一个好的生活,现在连结婚的钱都还没有,你让我拿什么去给人家承诺。                              我现在的状态的真的很不好,跟老爸谈心他都是安慰我,让我别急,说有时候人就是差一个机会,甚至还会说他自己,说自己没本事,不能为我铺路,我听了过后心里真的很堵,其实我比谁都清楚,他才是最急的那个,哎,真的很迷茫,我不知道像我这年龄的男的是不是都有这种心态,希望各位前辈们给解解惑,更希望前辈们能传授点在社会上为人处事和创业的工作经验。
个人觉得,应该想一想自己要走的路,选中一项技能往死里学,行行出状元嘛,只是过程比较难熬,这也是年轻人必须经历的,创业的话,肯定需要一定的行业基础和行业积淀,否则会没有方向。最后送你一句:吃的苦中苦,方为人上人!2017加油!!!
回复 支持 1 反对 0

以我的看法,人生确立一个基本的目标:你想干什么?你能干什么?不会,就去学,23岁谈什么晚,正是学习的时候。人有个一技之长很重要。

从你的描述中,你是一个重情感,积极向上的好同志。缺点是你很自悲,缺乏自信心。正如楼上所说的,你得确定一个目标,学得一技之长,你就会迈进成功的一大步。而并不是消极地等待机会。相信自己,为时不晚。

切莫好高骛远,过分追求,从小事做起,从底层做起,会有希望的!

23岁很年轻,一点也不晚。但应该知道光阴似箭,切莫等待。

三十而立,你还早得很!

建议学个专业(可到职业学校或人事部门组织的短期职业培训),学个一技之长,这些机构还会提供基础的就业岗位。千万不要急功近利,好高骛远。从基础做起,打好基础,不要梦想一夜致富!!!

这时代,机会很多,但是给有准备的人准备的。
上面不少前辈说了:技能很重要!安下心钻研一门手艺,耐得住寂寞吃得下苦,朝着一个方向努力,你就会成功!

今天是大年初一,希望你找准定位,树立目标,埋头苦干,早日成功!

脚踏实地,一步一足迹,加油。