潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[求助] 怎样可以申请大病补助

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       请教一下论坛里的各位大神,申请政府的大病补助是不是一定要困难户才行?一个患了癌症且一年大小手术三次的病人家庭能不能向村里申请政府的大病补助?现在还不包括后期化疗的费用,目前已经花了好几万,请问这样的申请对象在大病补助的范围内吗?
       村里的领导干部是否又有权拒绝这样一个风雨飘摇的家庭向国家政策提出的申请呢?原因就是因为这个家庭在两三年前买了一辆几万元的小车?难道非得要我们因病至贫,逼得变卖家产成了名符其实的贫困户才可以?
       哪位大神知道我们潜山关于大病补助这方面的政策,帮小弟解惑一下。万分感谢! 作为村干在村民家庭出现困难磨难的时候应该主动出来关怀,并帮助、想法解决问题。而不是作威作福当个官老爷。
盼望万能的论坛帮帮我,感谢各位大神

现在农村都有农村合作医疗,据我所知大病的报销是分档的,如果是走的农村合作医疗保险,建议你可以咨询一下潜山行政服务中心,电话是0556-8958009,建议上班时间咨询他们哦!

潜山现代口腔 发表于 2016-12-22 18:00
现在农村都有农村合作医疗,据我所知大病的报销是分档的,如果是走的农村合作医疗保险,建议你可以咨询一下 ...

好的,谢谢

医保报销后,若一般户申请民政大病救助,看报销单上的  范围内费用减去已经报销的大于2万,或者总费用减去报销费用大于5万

wys971052448 发表于 2016-12-24 21:54
医保报销后,若一般户申请民政大病救助,看报销单上的  范围内费用减去已经报销的大于2万,或者总费用减去 ...

谢谢回复