潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

感谢信——一群陌生人 协救一条命

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一群陌生人   协救一条命
感谢信
黄柏镇叶卉先生:

10月17日,当我得知石化一不愿透露姓名的同志,献出了稀有血型,为住在市立医院血液科39床50岁的亲人,又有了生的希望,我们感到特别高兴。
  我家小娘不明原因失血,导致极重度贫血在市立医院住院,查血红蛋白只有49克,医生建议输血,可查血型的结果是RH阴性O型血,也就是所谓人们口中的“熊猫血”,是极其稀有的,医生叫我们等,可是已经等了整整六天都没有消息。我们是普通的农民家庭,经济条件不是很好,这样等下去,钱花了都没有希望,我小爷非常着急。
  14号晚上我在“潜山卫生综合客服群”、“潜山继续医学教育群”发了求助信,当时我只是想试试,没想到真的遇到了好人,15日,群里黄柏医院余医生告诉我,叶卉会长会联系到血,叫我把我小娘住院的医院还有床号发给他,说明天会有人联系我,叫我方便的话留联系方式。我的同事们都说血站都没有血,一个退休老怎么能联系到血?我们怀疑是卖地下血的,我开始紧张了,我一再打电话给我小爷,叫他如果明天有人找你问你要不要血,一定不能要!可我还是不放心,我就向护士长请假,决定明天到安庆去。
  我在提心吊胆中终于等到天亮,于16号早早地打车到安庆,赶到血站,血站工作人员告诉我:“没有找到与你小娘同样的血型。但还有个路子,石化的叶卉可能联系到献血者,他过去经常组织人献血,而且又是一志愿者队伍负责人。可他人不在安庆,已定居在偏远农村”。这时我才知道我冤枉了好人,于是我又打通了他的电话,我把我们的猜疑都告诉了他,他还满腔热情地听了我的救助说:“那点小事算什么,没关系,我尽最大努力帮你找”,并发来短信说:“人活着,一为自己,二为他人;人人为我,我为人人”。后来才得知,他还专程跑了一趟安庆,途中被告知病人已转院。其实这是由“误解”而引起的,可是他还那么热心愿意帮助我。
  在我们都要放弃的时候,我的电话响了,是叶卉同志打来的,他告诉我:“献血者已经找到,正在血站献血。”挂了电话,我立马把这个消息告诉我小爷,知道吗?这是生的希望,是一个生命的延续。更令人感动的是,对于叶卉的家庭状况,我们在他空间里看得泪流满面,这需要多大的顽强毅力和精神支撑,更显示出他的助人为乐的人格魅力和高尚品质。
  还要值得一提的是,听叶卉说,石化社区管理部的陈年宝同志,热情助人,及时联系,起到了“关健”作用,发挥了“特事特办”、高效快捷的工作作风。特别是那位不愿透露姓名的石化员工,无偿献血、救死扶伤、默默奉献,更令人肃然起敬。
  我们原来都是一群陌生的人,在这个浮躁的社会,居然还有这样一群人,无私奉献、大爱无疆,让我感觉到人间还有真情在。
  在此,感谢这次帮助我们的所有陌生人,愿好人一生平安!
  感谢人:潜山县同和医院护士 张春霞
  2016年11月17日

虽然社会比较浮躁,人心也比较烦躁,但,人间自有真情在,这是抵抗浮躁和烦躁的武器,也是生活得以高举大旗的主线。
正能量的帖子,所以我置入精华区。

好人!!!

好人好梦

人心浮躁,好人难当,为好人叶卉点赞!

本家 好样的

叶先生等人好样的!

这样的好人要多宣传

无私奉献、大爱无疆,人间自有真情在。

人间自有真情在!