潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

G105潜山野寨至桃花铺段改建工程项目简介

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

G105潜山野寨至桃花铺段改建工程已列入国家干线公路“十二五”建设计划,项目起点是野寨三组寺,经天柱山大门,南外环,辟新线上新建设的利民大桥,上跨六潜高速,经梅城镇的高集村,七里村、万岭村,黄铺镇的望虎村、黄铺村、鲍岭村、桃铺村,接G105太湖段。

项目全长27.45公里。其中,野寨至天柱山大门段7.2km按24.5m四车道一级路改建,天柱山大门至县经济开发区西扩边界城市外围段10km按40m六车道一级路改建,县经济开发区西扩边界至太湖交界段10.25km按24.5m四车道一级路改建,项目总投资9.6亿元。

该项目既是通往天柱山风景区的旅游公路,也是通往岳西县、太湖县的对外通道,更重要的是城区外环线,建成后能缓解城区交通压力的,对加速我县跨河发展步伐、促进县域经济腾飞,具有十分重要的意义。

备注:

1.   帖子中“上跨六潜高速”的意思是:该项目过利民大桥后,建立交桥,六潜高速在立交桥的下方;

2.  负责该项目的叶副局长表示,他的电脑里有一个谷歌地球制成的路线动态图片,需要下载软件才能打开,很庞大, 里面有非常清晰的地点走向,精确到村民组和相关特殊位置,无法复制到论坛里。

山门到开发区西扩城市外围10公里,是到车轴寺桥了吗?

请问楼主知道源潭到潜山的第二快速通道有眉目了吗?

详细的报道

听黄梅 发表于 2016-11-17 09:28
请问楼主知道源潭到潜山的第二快速通道有眉目了吗?

原来我参加会议时的时候,听郭县长、曹局长提到过。但这个需要论证、需要上级部门批准,最关键的是落实资金来源。
交运局现在正在修建的兜儿寺大桥,据说就是为了连接县城开发区跨余井大河,连通余井、源潭而修建。(兜儿寺大桥在车轴寺大桥的上游约2公里处。)
个人理解,应该还处在县委县政府主要领导的构思、谋划中,没达到具体实施的条件吧。
兜儿寺大桥快要铺筑沥青了,下个月我准备去拍几张现场图贴上来。

天柱山大门至县经济开发区西扩边界城市外围段哪有10公里啊

3Q哥 发表于 2016-11-17 10:18
原来我参加会议时的时候,听郭县长、曹局长提到过。但这个需要论证、需要上级部门批准,最关键的是落实资 ...

谢谢楼主!还有兜儿寺桥东面连接线有在施工了吗?

绿色 发表于 2016-11-17 10:58
天柱山大门至县经济开发区西扩边界城市外围段哪有10公里啊

同问,可能外环绕了大弯了吧。

听黄梅 发表于 2016-11-17 11:02
谢谢楼主!还有兜儿寺桥东面连接线有在施工了吗?

余井镇召开兜儿寺大桥桥头连接线征地拆迁动员大会
http://www.qsx.gov.cn/index.php? ... atid=22117&id=49258

请阅潜山县政府网的这个、2016年9月30日刊登的新闻。