潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

《关于请求解决基层离任村干待遇的诉求报告》

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我叫方金定,1948年3月23日出生,身份证号342824194803230823,家庭住址油坝乡油坝村庙后组。本人从1983年至1999年任本村妇联主任兼计划生育专干,期间从未间断,连续工龄16年整。按照国家政策,我现在每月应享受210元工资待遇,而实际只享受150.究其原因是现任村委会对本人实际工龄计算不对,我实际工龄截止时期为1999年,而村委会计算为1996年。
     为此,我多次找现任村委会主要领导反映情况,村委会原先答复通过别的渠道补偿我的损失,因为他们知道是故意少填了我的工龄做人情给别人多填。原金店村离任村干有20多个,有不少工龄都是虚的,令人气愤的是有的把过世的村干工龄都占用了。我文化程度不高。他们以为我好糊弄,被我发现后就敷衍补偿我,但是到现在也没有得到任何补偿。
     我多次协商沟通后,村委会现任书记对我已经极其不耐烦,不但不给我解决问题,还多次叫我到县里去告他,并嚣张叫嚷连油坝乡政府一起告,好像政府纵容他干的一样!我到乡政府反映实际情况,乡政府对我的诉求非常重视,责成村委会认真核实情况,同时要求我提供三人的证人证词,我已经按照乡政府要求提供了三人的证词原件。之后,乡政府要求我填写《潜山县离任村干部身份认证工作》的表格,我和两位证人都按要求填写了表格,另一位证人汪万隆受到现任村委会书记胁迫未能填写表格(汪万隆已经提交了证词原件)。村委会据不在我们填写的表格上签字盖章,导致表格无法交到油坝乡政府,我的问题至今也没得到解决。
     国家政策是好的,党没有忘记我们这些基层老干部,让我们感到温暖,但是我们油坝村村委会的作为让我们感到气愤,更多的是寒心!在此,我想问一问:是谁给力他们这么大的权力公然弄虚作假?又是谁在庇护着他们这么的无法无天!
     在此,我恳求县信访局领导核实情况并责成相关部门处理解决好我多年未解决的问题,使农村基层离任干部享受基本工资待会的好政策得到落实。也希望相关领导能对这种弄虚作假,糊弄老百姓的所谓的为人民服务的村官进行整顿!
     若我多年未解决的问题还得不到落实解决,本人将保留进一步向上一级人民政府申诉的权利
     期望解决为盼!
                                                     诉求人:方金定
                                                     2016年10月8日

网友你好!我是潜山一普通网友,油坝乡桑术村人。就此帖,我本来性格爽直,想随便跟帖说几句,不对之处请谅解。帖主帖中有许多过激语句,据我所知,村干退休工龄计算这样大事,乡村两级经办人是认真负责的,他们故意多填少填年限根本不行,村干发文任命文件,乡村都有档案,或有会议记录,多填少填几年审核时根本通不过!将你工龄少填补给别的村干根本不行!    "令人气愤的是,有的把去世的村干工龄都占用了",按帖主之意是经办人将已死人的工龄加在活人村干工龄上,活人搞已工龄钱,这经办人也太没大脑了,现实若真这样,真是世上天大笑话!有些话也不能随便说,要尊重现实事实。
   "村委会现任书记对我巳经极不耐烦,不但不给我解决问题,还叫我去县里告他,并叫嚷连油坝乡政府一起告,好象政府纵容他干的一样,"熟悉金店村书记的人,都知他多少有点工作能力,油坝乡主要领导不信任他,也不会把金店这样大村交给他管理,让一个天天没事找事、与政府对着干的人当村干是不可能的。说话不能太过激。
    我俩是从没见过面的网友,若言语不妥,也请谅解了。

回复 支持 0 反对 1

牛马哥 发表于 2016-10-9 21:05
这个问题实在有点复杂,说明人性的贪欲太大了。谁是谁非只有天知地知你知他知也!!!

我个人认为好的事情我们要发扬,坏的事情就要曝光打击!只有这样社会才会向更好的方向发展!
回复 支持 1 反对 0

3Q哥 发表于 2016-10-9 09:16
国家的出发点是好的。我们系统也在两年前就开始搞老农民代表工的补助发放。但,这里面的许多东西非常难认定 ...

我不是在乎每月多那么点钱,主要是有些领导的办事方法,以及态度让人着实不能理解。上面发下来的政策很多都难以完全的在基层实施,有没有想过这是为什么呢?我曝光的只是一方面,我想还有很多方面问题依然存在。只是希望有更好的人意识到这些,好好的处理问题。真正的体现出为人民服务的精神面貌!

认命吧,官官相护,一手遮天。
回复 支持 0 反对 1

到处都有苍蝇!蚊虫!解决了老虎问题,下一步政府应该重点解决困扰百姓民生的苍蝇、蚊虫问题了!

国家的出发点是好的。我们系统也在两年前就开始搞老农民代表工的补助发放。但,这里面的许多东西非常难认定。比如说:文件规定,必须认证和物证都齐全才能认定,人证基本上都能找到,物证就很麻烦,你现在叫他提供上世纪70年代的工资条之类的东西,他们哪里去找啊。工龄认定也较困难,许多资料难以保存完好。许多老爷子年龄在80多岁,做屋、搬家很多次,找工资条或做工付钱的领条收条,何其难。认定吧,违背了文件规定,因为没有物证;不认定吧,老爷子大呼冤枉,个别人不断到县政府上访,。所以,楼主也要稍微体谅一下经办人的难处。(我说的是很少的一部分,之前经交通、公路、人社、财政、县政府已审核合格160多人,且已公示,到龄者的补助已打卡发放)
有一位领导曾经说,按照上面的精神,下一步,可能老拖拉机手、老电影放映员、老林业看禁佬、割猪卵子的兽医等等,都来领补助,虽然钱不多,认定工作真的繁琐,工作量较大,体谅为先吧。。。

这个问题不是归人社局管理吗?

曉風殘月 发表于 2016-10-9 09:32
这个问题不是归人社局管理吗?

所属人员由其对口部门认定,上报县政府批准后,县财政拨款,人社局下属城乡居民社会养老保险局发放。

这个老村干工龄问题,我看以公开解决为好。村委会可组织当事人和知情人,举行公开听证会,确定工龄年限。

这个问题实在有点复杂,说明人性的贪欲太大了。谁是谁非只有天知地知你知他知也!!!