潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

草旦的学校

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我一亲戚的小孩今年读高一,前几天晚自习时和同学(甲)发生口角,当时同学(乙)递把刀给甲架他脖子上,亲戚小孩就那凳子打掉刀,甲同学就拿凳子砸打亲戚小孩的头致使血流满面,后上医院缝了三针。小孩当晚走到辖地派出所报警,派出所拍了 相片。
    现在的小孩真不敢让人想象,能拿刀进校园,敢持刀行凶。  
    今天上派出所询问情况,民警讲为保护未成年人建议先经过校方处理,说立案后会留有案底会对双方今后产生引响。不知保护了谁?是保护持刀行凶....
    坛友们,这事该怎么办合理?
现在的孩子让人无语,

找律师咨询一下。

哪所学校扎?

这个乙同学得办   事情是他升级的

谁孩子都是身上掉下的肉  家长老师见个面协商吧  
问清楚事由   也别打骂孩子

我也是前天接到亲戚家小孩的电话,说他几天了头还痛并且发晕身上没钱才知道打架一事。当我带钱在学校宿舍看见他一人凄凄歪歪躺在床上时,真的感到莫名的心痛。

我到学校办公室找校负责人谈一谈,等了一会来一教师(后听老师说其人是教高二的并是一位校领导)当我表明是为受伤学生而来时,该领导喋喋不休地说到受伤小孩平时如何如何不是,避而不谈打架的事,其实伤人者的爹奶就在校里租房住,请到办公室来一块谈谈,挺好办的一个事,他偏不。明眼人一眼就能看见其中的猫腻,在我多次提醒他就事说事后,才向我表达了对受伤小孩当晚到派出所报案的强烈恨意。在他看来,孩子在校内都被人刀架脖子上了,被人完虐的血糊满身,在人身安全受到严重威胁的情况下,到派出所寻求保护反而错了。按他的强盗逻辑,就算杀人了,也只能就哋掩埋而不能报官!听完该校领导的话我迅间明白了该校学生为何敢带刀入校门,为何要带刀入校园,也就不难理解学生为何敢持刀杀人了。

在我指出学校在校园安全上负有不可推卸的责任时,他拒不接受。当大言不惭的说他从事件的第一秒就在現场,那么学生从争吵发展到持刀伤人这段时间他干了什么?当有学生受伤到伤害时,他为何处理的,他通知学生家长了吗?报警了吗?送医院了吗?为何要让学生在受到伤害的情况下,拖着受伤的身躯只身徒步几里路到派出所报案,你反过来还指责他不该到派出所去,难道从学校到派出所之间几里路上洒上的鲜血都换不来你的良心,而换来你的指责,我现在不问你够不够资格为人师表,我只问你还是不是人?吃的可是五谷轮回之所里面的东西长大的?

说实话,我的孩子是怎样也不敢交到这所学校上学的,学不学到知识另说,起码的人身安全都得不到保障,有这样的老师很容易把小孩教成现代版的鲁智深和李逵,说好的校园安全在这所学校里就当是个屁!

后来孩子班主任来了,我也向他讲了我相知道伤人者家属的态度及学校的态度和受伤小孩一个人躺床上没人照看,伤人者家长来看望没有。而该班主任不做答复只强调他在窗外听到我对先前老师讲的该事件中校方负有一定责任,他表示校方无责任,硬说有责任的话也是家长的责任,我就奇了怪了,孩子晚自习在教室打架,学校没责任,而远在校园外的家长要负责。我真当祝贺县教育局,本县出了一所拥有蛇鼠一窝的教职工的好学校,你们就看着表扬表扬。

说了个操  蛋的学校。再来说个暖心的学校,上学期我家小孩在校内摔了一跤到手臂骨折,校方第一时间就联系了家长,后老师又多次上门看望并道歉,孩子班主任还用自己绵簿的工资买了水果,我不忍心收,老师说我不收下他的水果就表示我没原谅他,会心有不安,我才只好收下。现老师调到别地,还经常打电话给我小孩,我小孩现三年级也时常主动打电话问侯老师,每当我看到这份浓浓的师生情,我由衷的感到欣慰,时老师不仅教给了小孩知识,还为他今后的为人处事树立了榜样!

楼主,是哪所学校

现在的孩子太难管,首先父母是孩子的第一任老师,老师只能教孩子成材,但父母首先要教会孩子成人。
不能成人的孩子,就是学了再多的知识,这个材也立足不了社会。
做为父母肯定 要第一时间问清楚孩子的责任,不能一味将责任推给他人和学校,为什么孩子在学校会跟人打架,会有本身的原因。
申明,我也是一个高中孩子的家长 ,我就事论事。我的孩子天天回家跟我讲一些学校的事情,太多一些孩子真的很混。

9月19日至23日,由县教育局领导班子成员分别带队的六个检查组对全县各级各类学校开学工作进行专项检查。本次检查围绕开学常规工作,重点检查文明创建、义务教育均衡发展、校园安全工作,采取听汇报、看校貌、查资料、访师生、议问题等方式进行。检查组每到一校,详细了解了师资队伍建设、校园安全管理、教育教学管理、规范办学行为、技术装备管理、校园文化建设、文明创建、义务教育均衡发展等工作开展情况,同时对检查发现的问题向学校做了反馈,并提出解决的意见和建议。从检查反馈信息来看,我县各学校开学工作启动早,准备充分,做到了新学期、新思路、新举措、新面貌。亮点纷呈:各校校园环境整洁,教学秩序井然,教师队伍朝气蓬勃,精神面貌昂扬向上,工作部署及时、要求严格、工作精细、落实到位、规范有序;准备工作充分,计划科学周密,运转正常高效,各校都能结合新的教育形势和本校实际,确立新目标,形成新思路,制定新举措,开学工作呈现出稳定中求发展、发展中求创新、创新中求质量的良好态势。据悉,检查工作开展之前,县教育局召开局务会议对开学检查工作进行具体部署安排并提出相关纪律要求,确保开学检查取得实在效果。

现在的法律、法规对违法犯罪太宽容了,违法犯罪的成本很低,不知道这是为什么?