潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我县召开文明创建工作推进会

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

来源:潜山县委办公室

为提高文明创建工作针对性、实效性,7月13日下午,我县召开文明创建工作推进会,县委副书记朱翯,县委常委、宣传部长林斗喜,副县长储诚炜出席会议,县直相关单位和梅城镇、天柱山镇及城区居委会负责人参加会议。

会议指出,当前文明创建已进入关键时期,从市文明程度指数测评反馈和督查情况看,我县文明创建工作在创建氛围营造、环境卫生整治、公共设施维护、交通秩序提升、精神文明创建、经营行为规范等方面存在较多问题,各级各部门要坚持问题导向,集中突破,精准发力,切实做到思想不松、力度不减、标准不降,一鼓作气、一抓到底,坚决打赢文明创建攻坚战。

会议强调,责任务必再强化,县文明办要切实发挥牵头抓总作用,每天开展督查,对存在的问题下达整改清单,实行销号整改,并及时通报整改结果;各部门各乡镇要坚持“一把手”负总责、分管同志具体抓的文明创建机制,确保创建责任不折不扣落实到位。力度务必再加大,对照市文明程度指数测评反馈的问题清单,举一反三,强化措施,尽快整改到位;持续推进文明创建11个专项行动,再掀文明创建新高潮。重点务必再突出,县直有关单位和梅城镇要加强对城区居委会的指导,突出重点、主攻难点、补齐短板,全力以赴做好社区文明创建工作,确保社区文明创建高效有序推进。

会上,下发了《天柱山路整治工作方案》,对天柱山路文明创建工作作了部署安排。文明办负责同志通报了我县5月份市文明程度指数测评情况,对相关单位和城区9个居委会下发了文明创建问题整改清单,与会单位负责同志就下一步文明创建工作作了表态发言。

(作者:佚名 编辑:王熊培)

呵呵,如此看重创建“文明县城”,这如同一个人,如果心灵不美,脸面再美,有什么用?

明心 发表于 2016-7-14 17:16
呵呵,如此看重创建“文明县城”,这如同一个人,如果心灵不美,脸面再美,有什么用?

所谓文明 涉及面很宽的!

搞文明创建是好事,我们老百姓也支持理解,但政府执法部门不能以此为借口罚款敛财。就拿我家今天发生的事来说我很不爽,我是在姚冲路开建材店的(东鹏瓷砖),我是中午2点钟吃过饭回到店里将车停到店门口就到店里休息一会,3点钟出来就发现两部车子上各贴了一张罚单,我店面一直都有人的,根本没有人提醒你把车子开走,就不做声不做气地讲罚单贴上了事。试问你们这样执法文明吗?这样就能创建文明城市了吗?我告诉你这样做只能破坏干群关系,激化矛盾!今天中午我没看见你,看见你我砍死你,我跟你说,我让你乱罚。。。
        停车难是个社会问题,大城市更为突出,城市的公共设施配置跟不上社会发展的需求 ,政府也在局部改善增加临时停车位,不是你们这几个别有用心的”执法者“一罚了之的事。我的车停在路沿石之上的人行道上又不妨碍交通,停的也很整齐,有没有什么大人物来检查,影响你们扣分什么的,你怎么能偷偷地贴罚单呢?我知道你一定会说我停在盲道上了,我就知道你要拿盲道说事,那么请问在潜山各位有谁见过盲人走盲道的?有吗?反正我是没有见过。那么既然没有人走为什么还要花这么多纳税人钱来修这个盲道呢?一边是花钱修的盲道空闲着,一边是大家的车没地方停,你能说这不是公共资源的极大浪费吗?请政府领导三思!
         姚冲路是建材大市场,也是县政府十几年前动员各商户入住的,建材市场不是步行街,不让停车是行不通的,有本事你就给搞个停车场或者重建个建材大市场让我们再搬过去,不要一为野蛮执法祸国殃民!
         文明创建要实事求是,不要见风就是雨,好高骛远。我等老百姓下岗职工首先考虑的是温饱问题,房租问题,子女上学问题,父母赡养等等,这些问题解决了才能谈文明,不然一切都是扯淡!我一年交十几万的房租租个房子门口自己的车子都不能放,一天被你们罚200,还跟我讲什么文明创建,我看就是野蛮执法,打着创建的旗号敛财!
        以后大家都要这样停车。。。。

文明创建过程中涌现许多不文明行为!

文明在于一言一行,达成这个目标要付出相应的代价,也许不是一代人的能完成的~

文明在于一言一行,我们大家都要从自身做起,行动一小步,文明一大步