潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

看完,你就知道为什么要找律师了!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

此时的你是不是还在纠结要不要请律师,读完本文你就知道那点律师费真不是事。

举个案例:2012年4月12日甲向乙出具借条:“今甲向乙借款100万元,约定年息24%,定于2012年10月12日还本付息。”,当天乙通过银行转账转给甲方100万元。至今甲方未还本付息。

如果你是乙,你会请律师吗?

此时的你是不是还在纠结要不要请律师,读完本文你就知道那点律师费真不是事。

如果我告诉你,这个案子不请律师,你一样能打赢,你还会请律师吗?

如果我再告诉你,律师费5万元,你还会考虑请律师吗?

如果我继续再告诉你,律师费5万元是先交,你还会请律师吗?

如果我继续再再告诉你,我不保证一定帮你打赢,但你交的5万元一定不退,你还会请律师吗?

如果我再告诉你,打赢这个案子,我花费精力不超过30分钟,你还会请律师吗?

我想聪明的你,一定不会在犹豫,请个屁,脑子有问题才请嘛。

那么这个案子你自己去法院起诉,可能会产生以下几种结果。

第一种结果:

如果你笨点,你要求被告返回借款本金100万元及2012年4月12日至2012年10月12日期间的利息12万元。

恭喜你,案子你打赢了,法院会判被告偿还你112万元。

第二种结果:

若果你聪明点,你要求被告返回借款本金100万元及2012年4月12日至2016年4月12日期间的利息96万。

恭喜你,案子你打赢了,法院会判决被告偿还你196万元。

第三种结果:

如果你是非常聪明,你要求被告返回借款本金100万元及利息(利息计算方式为按照年息24%,从2012年4月12日起计算至法院判决时止)

恭喜你,案子你打赢了,法院会判决被告偿还你100万元本金,假如判决时间为2016年10月12日,你可能获得利息为108万元。

写到这里,你是不是认为第三种结果已经非常满意了。

现在告诉你,如果你聘请了律师

结果会是这样的:

判决被告返回你借款本金100万元及利息(利息按照年息24%,从2012年4月12日起计算至被告实际还清本金时止)。也就是说,利息一直计算至被告将借款本金100万元实际付清时为止。

所以,案子你看似打赢了,并且省了5万元律师费,但实际你还是输了,只是你不知道输在哪里了。

涂律师好!
    我的理解是法院虽判你赢了,但都是一张“空头支票”,判决书里面没有规定限制被告还款的期限和执行的手段,被告仍然可以无休止的拖延还款的时间,耗你十年二十年,你损失的就不是那请律师的5万元了。是不是这样啊?

懂法还要懂社情民意,还要在当前大环境下做具体裁量,时间心力都是成本,利益最大化基本是做不到,执行庭的爹爹估计会这样劝你:大兄弟,能拿回本就不错了,我们也不好关人啊,况且关了更麻烦,你还得求他出来还啊!

请了律师就会是第三种结果

律师都是帮你打赢了官司搞到钱了就跑的人,打赢了人家不给钱我还得去法院申请立案执行,你律师又让我出律师费,要是被告人没钱还,给你律师钱了你还是不能帮我要回钱,你只会对当事人说我尽力了,人家确实没钱,请问有这种情况的时候你会退我申请执行的律师费吗?

应该不止这么多吧:
1、20120412~20121012       100*1.24*0.5=112万
2、20121012~20131012       112*1.24=138.88万
3、20131012~20141012       138.88*1.24=172.21万
4、20141012~20151012       172.21*1.24=213.54万
5、20151012~20161012       213.54*1.24=264.79万
至2016年0月12日应该还本付息总额为264.79万元。

只要人不傻,都会想到第三种