潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

行政小妹来吐槽下公司的视频会议

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
年后从外企跳槽到现在的公司,其他的都还好,视频会议这块真的快让我烦死了
我现在负责会议组织,公司的海外客户特别喜欢视频开会,但是我们公司设备软件什么的都跟不上,国外很多客户电话线这头都接不上不说,就算接上了有时候网络这边又出状态,画面一卡语音就不同步了,老板还说“哎哎新来的你不是用过视频会议的吗,过来解决一下吧”~楼主简直一脸懵逼,会用不代表会修呀,我还天天用手机呢,你见过我修手机?再说我以前在的公司用的都是宝利通、商会云之类的,这些事情根本不需要我操心好吗?
然后老板又怕信息不对称产生失误,于是让我每次开会后打国际电话和客户一条条信息确认,碰上英文好的交接人还成,遇到口音重的我还得撸着舌头和他反复确认,每次都花好长时间太多时间,导致我其他事积在那儿,天天加班简直痛苦。之前用的供应商都有客服团队的好吧,只要提需求邀请入会都不用自己来。
说真的,好想冲进办公室劝老板把现在的杂牌视频会议换成好一点的宝利通呀、商会云什么的苦逼小职员我工作轻松了不说,和客户顺利沟通也有利于公司的发展是不是?

楼主外资企业混过,可能被外企的各种好配置宠坏了

摸摸头,新人就会这样的呀,什么事都要做,等你呆久点有了话语权再和老板建议吧

长开会的我理解楼主,跨国的事情解决起来最麻烦

其实我发现你们应该用带混音功能的,那种语音只要线路好,声音很清楚的,和网络质量都没关系,你去百度上搜搜吧。

那楼上有啥好推荐的吗?

胡子小翘 发表于 2016-4-25 15:25
楼主外资企业混过,可能被外企的各种好配置宠坏了

话也不能这么说吧,都是开会,难不成国企就得用差的?

爱拼才会赢12 发表于 2016-4-25 15:28
摸摸头,新人就会这样的呀,什么事都要做,等你呆久点有了话语权再和老板建议吧

嗯嗯,就是因为是新人也不好去说,现在一听到要开会就头疼,好怀念以前公司

这广告做的。。。牛!

做广告还有组团来的