潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

路亚马口 (lure makou)潜山鱼猎

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   97]7{RO}N4V)]JN1WZO4W$L.png   我大好潜山,其实路亚资源确实不怎么样!除了黑鱼也没什么好玩的!玩翘嘴吧,最近也得到长春红旗或者怀宁观音洞水库、皖阜水库,要么就是花亭湖了!就连车轴寺难得出没的一些斑鳜也被电工网民赶尽杀绝!可恨痛心呐!!!
1}AVFYNIGUGB50SFC@6[)TY.png 1[}RZJKJ{9S_`IABFMYM]06.png
马口,百度百科告诉我们,俗名桃花鱼,农家俗称花餐子、大嘴餐子、河鲫鱼等等,广泛分布于各河流,对水质要求很严苛!栖息于水域上层,喜低温的水流。为肉食性鱼类。马口鱼多生活于山涧溪流中,尤其是在水流较急的浅滩,底质为砂石的小溪或江河支流中;在静水湖泊及江河深水处皆少见。它们通常集群活动,成群捕食。性凶猛,以小鱼和水生昆虫为食。
我们这边的西河、车轴寺大河、余井乌石堰、长春红旗水库、凤凰水库、马鞍水库都很多!个体10cm--30cm,25+的较稀有!不过运气好的话就简单随意了!真正玩马口才几个月,之前都是拿翘嘴竿打亮片,抛不远!马口需要调性软的杆子,1.8UL竿就可以了,两三克的小亮片,抛出去,落水,慢速收回!就等着一口接一口的攻击吧!
   马口虽小,却有一颗得不到不罢休的心,一般一口没咬中没关系,跟着就会来下一口,直到咬上中钩!
    没错,我又要老调重弹了!适当放流,玩的是乐趣,放流是境界!马口鱼在生物多样性保护和生态系统中起着重要的指示作用,适当放流才能玩的长久!要不然就跟现在的黑鱼一样,我都龟来五六趟了!
   手痒心动的大师们,路亚是年轻态的时尚产物,玩路亚就像打猎,男人最原始的冲动
!不要羡慕欧美大侠们天天路大嘴鲈啊什么的!我们也可以时尚起来!轻便的装备,简单的玩法,轻松的心态!西河小市河约起来!!!

5g以下的亮片用筏杆可以正常甩出去吗?

4G达人 发表于 2016-4-22 08:53
5g以下的亮片用筏杆可以正常甩出去吗?

刷不远,筏竿导环太多 1号线以下差不多好些

很有收获

楼主钓钩上的鱼,在30年前小河里多的是,现在潜河里都没影了。可叹哪!

王全再 发表于 2016-4-23 20:00
楼主钓钩上的鱼,在30年前小河里多的是,现在潜河里都没影了。可叹哪!

是啊  环境 电工网民过度索取  再不保护 完了 反正现在我遇到电鱼的我就打110 我看不下去

去钓鱼的路上 收获会更多