潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[呼吁] 老公家连彩礼都要能赖就赖,我真的犹豫了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
LZ,农村凤凰女,一本⑨85院校,留洋博士,年底毕业。楼主家庭条件很差,年少丧父,母亲有残疾,有打工的哥 哥,赚 钱很少,勉强自立。

老公,博后出站,目前在一线城市工作,二本院校,后努力考博考入楼主的本科大学。三线城市双职工家庭,目前阿姨(法 律意义上lz婆婆)退休有退休金,叔叔(法 律上lz公公)曾停薪留职,目前不清楚是否办好了退休。

lz上次回国跟老公领了结婚证,三天后飞回现在正在留学的国 家。

但是领结婚证lz并不开心。因为之前lz曾暗示他楼主老家有彩礼习俗,可是几年下来,他故意回避。直到领证前夕,lz直接跟他说了(十万彩礼),他的回答以及他们家人的态度,让lz着实一惊。他们说没听过彩礼这回事儿。态度极其蛮横,说一分都没有,叔叔把话都说得满满的了。lz生气又委屈的哭了,只得跟妈妈说。lz的母亲 亲自上阵,跟阿姨电 话。没想到,阿姨回 复是,“怕被骗了”,他们家庭好,儿子好,lz事儿多(指lz在国外期间国内的有些事需要他帮忙),lz缺少教育(要彩礼的思想太陈旧),等等。lz的母亲觉得不要彩礼也好,免得日后人家说媳妇是花钱买来的。加上她觉得女儿三十多了,男的给她的感觉也算是踏实,不歧 视我们家(lz现在严重怀疑这点)。所以母亲也鼓励我去领证。因为我回国时间太短,我时而欢喜时而忧,带着赌 博的心理就去领了证。

后来lz想来想去觉得不对,再提彩礼的事。他态度暧昧,有时候说若他自己有,他愿意给lz,但是他现在没有,需要想父母要,父母不给,他没有办法。有时候他也说,在他的脑袋里根本没有彩礼这个词。

说实话lz虽然缺 钱,但是并不是拜金女。lz觉得自己母亲不容易,女儿拉扯这么大,出嫁的时候男方给点彩礼,一则缓解生活压力,二则lz想自己给哥 哥留点,等他结婚时可以拿出来用用,当然,lz主要会把彩礼用在以后置办新家上。对于彩礼,lz希望得到的答复是他们或者同意,或者说他们没有那么多钱,能不能少点,或者态度好一点的说,他们那里不兴彩礼,要征求一下我的意见,是否可以不给。总之,lz就是想这件事他们能跟lz商量,而不是直接毅然决然的拒绝。

说说老公这个人。仪表堂堂,办事匆忙。处理事情能力差(我认为是智商不够),极能坚持忍耐。工作中也算是“人善有人欺”吧,总是各种郁闷,很多时候需要楼主帮忙分析开解。工作后脾气见长,领证后会没等楼主说完话,把楼主电 话挂断。另外lz总觉得他身 体不太好,过敏性鼻炎,体质有些虚,每次磨枪上阵得用俳离森才能雄风阵阵,坚持不 泄。楼主有时候会觉得自己很孤独,觉得他不理解lz,跟不上lz的脚步。lz刚认识他的时候,觉得他有很多 毛病,譬如说话不符合事实等,后来感觉好一些了,毕竟异国五年,加上国内一年半,也是有感情的。对于男方而言,lz聪灵机敏,善良孝顺,曾是长跑运 动员,绝对是难得的文武双全之才。配他们的儿子,他们不吃亏。

lz是好色之徒,当时就是因为看上了他那张脸,就主动请示导师跑去外地做项目,为的就是能跟他在一起,后来lz用了一年的时间追上他了,觉得自己是世界上最幸福的人,对于他的种种缺点,都视而不见。还曾特别愚蠢的直接带着他去跟一个向lz告白了在等lz答复的人去吃饭,后来通 过朋友才知道lz害的那个人伤心至极,最后他研究生也不考了,离开了lz的城市(lz情商真的是低到了极点)。

或许是lz偏激,lz总认为他们一家人就是捡便宜的心理,娶媳妇一分钱不想花,怕我们家拖累了他们家。怕为难他,lz多次询问,若是真的没有这么多钱,那就不要彩礼了。可是根据他的描述,他们家完全可以负担这个彩礼,没有任何经济困难。

lz觉得这家人不善良,不能站在姑娘的角度考虑,只考虑他们家人不吃亏就行。若是嫁过去了,今后娘家有事,怕是要吵得鸡飞狗跳。后来lz问老公,是不是甘愿放弃我(就是离 婚),也不愿意给彩礼。他总不正面回答。他总是说他要跟lz好好过日子,彩礼什么的都不重要,重要的是他人好,他对lz好,一直对lz一心一意。他觉得他对lz都做了力所能及的事,而且lz已经得到了最珍贵的东西,就是他对lz的真诚。

平时他对我还好,也肯为我付出。lz相信他是把lz当媳妇真心对待的,但是lz伤心的是他不在乎lz的感受。这个男人,让我进退两难。

想征求一下大家的意见,趁我还没毕业回国,一切都还没有真正开始的时候,希望回头还不晚。希望大家真诚的给我一些指导,若是一些年长有经验的长辈也为我指点迷津,晚生感激不尽!

心绪难平,所述无序,请谅解!

广告有必要这么做吗

国际奇葩

其实,钱不重要,重要的是他对你的态度,一个不愿意为心爱女人付出的男人,那是虚伪的!钱财乃身外之物,男方如果太计较伞礼的话,那你不妨冷静下来,变主动为被动,领证很正常,别急着办婚礼就是,等他主动去找你们家,到时候才说!反正,舍不得花钱,你就等,等他急,彩礼是风俗习惯,更何况,像你们父母辛苦培养你!

wx_mWvzaVkP 发表于 2016-4-24 16:47
其实,钱不重要,重要的是他对你的态度,一个不愿意为心爱女人付出的男人,那是虚伪的!钱财乃身外之物,男 ...

钱真的就那么重要吗?关键只要2个人谈得来,什么都不重要的,何必把钱看得那么重要,彩礼也是随男方给多少的,没有明码标价的吧

如果你真心爱他,不应在乎婚前彩礼,如果他是有担当的男人,婚后他会为你和你的家庭付出,你要读懂他的人品再做选择。

十足疯子一个。

垃圾贴,勿喷

Lz是人好色徒,请戒色吧