潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

爸妈的心一直在我身上

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       当我写下这个话题,也许你会感觉不可思议,因为这是我今生所体会到的,也是所有爸妈的真实话题。我从毕业后出去打工到创业,我的爸妈一直心系我的温暖问题,当我回家的一刻爸妈脸上带着笑容,好吃的好喝的招待,比星级酒店的菜还好,但此刻又有多少人理解父母心中所想的,其实父母永远是爱我的。
       今年我选择了在家陪伴父母,而放弃了北京,放弃了一个属于自己的公司,放弃了一个属于自己多年来创造的心血,也许很多人说我傻,一个正在崛起的公司在我手上毁灭了!回到家后,上班这个次对我来说,已经没有知觉了,爸妈并没有让我急着去找一份工作,而是让我在家好好沉淀。每天和爸妈在一起,有欢声笑语,有说不完的话,有讲不完的事。时间一晃半年过去了,我没有上班,却计划了自己的创业路,我知道我是不会上班的,也不愿意去找工作,更不喜欢做自己不愿意做的事。我追求了我的梦想,爸妈看我每天辛苦,好吃好喝的招待着,生怕我在家过的苦,其实在家我体会到,一家人在一起比吃山珍海味还好,因为家是圆圆的。虽然家里很多人对我背后闲言碎语,因为他们不知道我做什么,整天在家,要不就去超市购物逛街,我知道别人说的话,我也明白爸妈心里的事。我选择了做一个传统食品的路,在农历7月份过了一半的时候,我意外的接了很多单,其中最远的是内蒙古呼市,赤峰市的多数企业的支持,但最大的还得感谢北京市多家大企业的支持,我在那些天忙得基本上好多天没有回家,就算回家,也就睡个觉,晚上很晚回,早上很早就走了,因为每天忙着自己的事业,爸妈眼看着,心理上也很担心我,怕我吃不好,睡不好,我知道爸妈不了解我,我也不了解爸妈此刻的心理。终于忙完了所有预定的货物,中秋节也到了,我也终于在家了。在中秋节那天,我给爸妈拿了点钱,爸爸只说了句,钱我帮你存着,以后等你办大事我再给你。一家人吃了中秋饭,叔叔拿来为我家订作的赏月饼,爸妈虽然面带微笑,但心里还有话没说完,爸爸最后说了,啥时候有个儿媳,再有一个孙子一个孙女那就更团圆了!爸爸的话说的很直接,其实也很纯朴。其实我心里还是想我喜欢的她………时间过了一个月,虽然每天和爸妈在一起,一家人挺好的,爸爸每天总是有什么话想说又不愿意说的,其实我也知道。天冷了,爸妈每天就是一句话,啥时候去买点衣服,家里和北京不一样,得穿暖和了,没吃好还冻了就不好。爸妈也是每天就这句话,我也就买了衣服,我也给爸妈买了,爸爸还是那样的纯朴,我买了衣服爸妈很开心,感觉和往年过年那样的开心,但给爸妈买了衣服,爸妈就说哪里买的,去给退了,我们的衣服还是新的,还有没有穿过的。我坚决了一句买了就退不了。爸爸就说了,等你办大事还要很多钱,我们衣服新的,没穿的还有很多件。昨天我又去逛了超市,给爸妈买了吃的,顺便取了点钱给爸妈,爸爸还是一句老话,钱我帮你存着,妈妈也来了句,你好了我们做父母的就好了,吃穿钱我们不在乎,只在乎你好不好!其实我也知道爸妈心里的话,心里的事。为了给爸妈一个愿望实现,为了更好的家,我去追寻自己的人生。其实爸妈不是要我挣多少钱,做多大事业,而是有一个温暖的家!这就是爸妈心中的事!

评分

文字很朴实,但内容却很感人。天下的父母都一样的心系在自己孩子的身上。

这都是我今年在家的体会,父母的爱永远伟大,但父母的心里装得是我的温暖问题。也希望更多在外工作的游子,父母要的是我们的好,不是钱财!

好文该顶

深有同感