潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

电池不要在私人小店里购买

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电池不要在小店里购买

清明节放假的那天,碧空万里无云,天气晴好。我决定带孩子到彰法山的皖光苑博物馆去游玩,顺便拍几张照片。
   因为家里没有库存的电池,我就在我们居住的小区门口小商店里,买了两节“南孚”五号电池,以便装在数码相机上使用。
   到了博物馆,里面鲜花盛开,鸟语花香,一派春意盎然的景象。我拿起相机,对准在花间嬉戏的女儿,一阵“咔嚓”,满以为可以拍下许多美妙的镜头,可是没“咔嚓”几  下,相机好像不好使了。才照了5张相,就让我出了洋相。我找了一块干净的草地坐下来,研究起相机的毛病来。我感觉相机好像没问题,难道是电池没电了?我很纳闷。电池是从家门口小超市里买的,老板当时拆封的呀,包装得很好也很精美的呀,不像是假冒伪劣的呀?心中一阵疑惑。
   回家的路上,我到华联超市去买了同样的两节南孚电池,装上相机。然后在家里的花园里使劲拍,已经拍了60多张了,电池里的电还充足得很呢。
   那两节电池是假冒伪劣产品!
   我估计现在有不法商贩,把人们使用过的废旧电池,从垃圾桶或者废品回收站里收集起来,然后弄上假包装,销售到小超市、私人商店,从而赚钱。
   这种假电池,当时是检查不出毛病来的,但用了不到10分钟,就报废了。
   虽然是几元钱的事,可令人气愤。最关键的,是误事。你说我兴致勃勃,热情高涨地带女儿去玩,可让这件事搞得我兴致全无,像泄了气的皮球,瞬间就“痿”了。
   提醒大家,买电池,最好不要在小超市或私人商店里购买,请到大商场去购买!
有同感!!!!!!!!!
假冒伪劣害人不浅 建议国家加大处罚力度
还有就是部分相机不支持此类干电池。只有配套的本身电池才能发挥更好的效果。
回复 4# 瓶子

我重新装了正宗南孚电池,现在好用多了。