潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

安于现状

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
郁郁闷闷的过着,很无奈,很无奈,很想做点有意义的事情,却什么也帮不上忙,放假至今一个多月了,我还是那样子,呵·很可笑,笑自己的无知,笑自己的幼稚,笑自己的笨拙;真的很恨很恨自己;是我书读多了么?让我不懂得与这个社会接触???还是怎样呢??不断重复地问自己,不断地反省自己,究竟什么是对什么是错,究竟什么是白什么是黑??看似简单,却不知道该从何说起,从何入手??一个问题,究竟可以有多少个解决的办法呢??答案是:无穷的!!
一直以来我都认为自己很精明,不会轻易地让别人骗,其实我彻底地错了,而且错的很严重,在厚街车站的时候,和同学一起去玩的时候,看到路上有一个大学生行讨,我想把我口袋里钱拿点给她,当我把钱伸出去的时候朋友拦住了我,朋友跟我说,人家是大学生,你那么小给钱她会伤害她的自尊心,于是我的钱还是回到我的口袋里了,于是我想再也不会给任何一个乞丐钱,因为我不想伤害别人的自尊心,但是我却很同情他们,记得有一次在街上突然下雨,我站在街上没雨的地方等雨停,旁边有一个乞丐,我就在那看这那乞丐,看这着他把别人给他的钱放回袋子里,然后继续在那行讨,哼·突然让我有种感觉,他好像在骗人·无语
还记得和朋友到火车站时,下车后我就问售票员在哪买车票,售票员指住东面说里面,一下车就有人在我前面问去哪里,我没有回答他,继续向东面走,突然有人在后面拉住我,然后很凶地骂我,说那个是工作人员,我要告诉他我要去哪里,然后他安排我到哪里坐车,看那人那么凶我便信以为真,疑惑地跟着那人向南走,不到两步公车的售票员拍一下我肩膀轻声说,不要去,那是骗人的,去里面售票厅吧【指着东面】,突然间我很彷徨,冷汗直冒,拉着朋友转向东走,心里很寒很寒,想不到这个离售票厅10米不到的地方,也有如此大的陷阱,让我意料不到的是为什么那些骗子可以那么理直气壮地骗人,试问他们的良心何在??真的觉得很彷徨,很恐怖。
社会就是这样,很复杂,必须得历练才可以成熟起来。

潜山论坛 发表于 2015-10-30 19:22
社会就是这样,很复杂,必须得历练才可以成熟起来。

迷茫、彷徨。。。

生在这个社会就要适应啊。要不去国外?

文峰文人 发表于 2015-10-31 11:50
生在这个社会就要适应啊。要不去国外?

呵呵,没你说的那么严重吧?

正反 发表于 2015-10-31 12:20

感谢围观