潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

不是很懂

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我家儿子在舒州逸夫小学上一年级,前几天他们学校要去扫墓,他们学校统一有新校服,我花了48元,后来儿子说还要买红领巾,我说那好啊,是少先队员了。当我到老师那去拿红领巾的时候,老师说我家儿子太调皮,没有。我当时蒙了,。我跟老师理论,我说他虽然很调皮,但是这么长时间考试也从来没有下过90分,不管是大考,还是小考,我真的不是很懂。难道是因为调皮吗?,还是因为没送老师礼啊?儿子回家把他小弟弟的兜兜也是红色的系在颈上,看到我看着他有点不好意思。我知道儿子特别想红领巾,但是就因为调皮就不给他红领巾,这不是很公平的,而且他们的做位也不是按个子高矮来定的,也不是按学习的成绩好坏来定的。其实做为一个母亲,我知道自己的儿子还是蛮聪明的,而且是很懂事,很精明的那一种。真的不是很懂她们老师怎么会这样。
这位老师肯定是戴有色眼镜的,视礼的有无和重轻来发红领巾,太物质!你别担心,你孩子是有出息的,无需他(她)的特殊照顾。
好好和老师沟通下 红领巾应该不是按成绩好歹来区分的。
我也是位老师。我想,没有红领巾的啊,你自己掏钱到店里买一条得了。现在的学生,根据有关规定,都是少先队员,不用选的。
没得红领巾未必是坏事,它会让你孩子意识到自己的不足,然后去改正。我相信你孩子明年一定会戴上红领巾的!
是吗?那我赶明儿去买一条得了,唉
龙关一心你好.小孩调皮是孩子的天性没有错的,现在是提倡素质教育,要家长老师慢慢引导就好了的.
谢谢大家
我儿子刚进校门的一段时间内,也没有红领巾,很正常。

没有,委婉地告诉他身为全面发展的好学生所应该不断努力和进取的各个方面,努力是一种过程,结果没有也没有多大的关系,想办法让孩子们慢慢懂得:不是任何事在付出所有的努力后都有结果,而没有结果的努力是人生中正常的现象......独生子女的心理素质的培养也很重要。

另外,家长对老师怀着感恩的心情,去拜访下授课老师,是正常的必要的,尊师重教是中华民族的光荣传统,同时,只要引导正确,对培养孩子的感恩心也很重要,毕竟孩子除了父母亲人,与他们接触最多的就是老师。

当然,若有极少数老师将这种感恩和尊重心理解世俗化了,也是不应该的,毕竟为人师表。
可能的确是因为红领巾制作少了,不够用,才用了这么个理由吧,如果一心还没买,我送你儿子一条好了……