潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

你的手

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然窗外有淡淡的朦胧月光,但明天一定有雨。天气燥热加上浑身疼痛让我辗转难眠。窗外刚割油菜的水田里青蛙聒噪不止,幸好身边你均匀的轻鼾让我觉得宁静而心安。轻轻将你的手从脖子下移开,第一次这样静静的悄悄的偷偷抚摸你的手……
        粗壮的胳膊,有力的脉搏。我曾经笑话你这双手臂连孩子都不会抱有什么用?你将我们那么小的宝贝紧紧箍在怀里,小心翼翼的样子很滑稽。现在我知道了你的胳膊有更大的使命,会让我们娘俩一辈子衣食无忧。会给我和孩子撑起一片晴朗天空。
        厚糙的手掌,粗大的指节,短笨的指头,凭感觉就是一双难看的手!那年你含羞拉起我的手,我记得你掌心滚烫的温度,我记得那手柔软细腻;那年最喜 欢 你写的字,字字潇洒风流,最喜欢看你写字的手,手指修长,指甲圆润干净。而现在,掌上厚厚的一层老茧,不复当年的润泽。指头和指节都因辛苦劳作而变得粗大干糙。你的手是因为要给我和孩子一个幸福的家才变成这样的。对不起,我冬天擦着护手霜的时候忽略了你;我在你面前炫耀说自己的手还和从前一样白皙细腻的时候忽略了你;同时感谢你,感谢你的这双手守护我和孩子快乐、温暖。
       我找到你右手的中指,摸到那条长长的疤痕在我意料之中,只是在黑暗中那条疤让我更触感惊心。那年我心情不好,任性的跑去喝了几瓶酒,你阻止我再开就拿走了酒瓶,我从你手上夺,锋利的酒瓶盖把你的中指从指根部一直划拉到指尖,鲜血长流,你胡乱的包了一下就送我回宿舍。由于没有去医院缝洗创口,自然愈合没有长好,到现在那根指头都伸不直。好想问问你还疼不疼,好想告诉你那条疤其实割在我心上!
        我轻轻将你的手放在我脸上,感觉有种神秘的力量,安全、温馨。回想我躺在病床上时你用你的粗糙的指腹爱怜的替我擦去疼痛的眼泪,你用笨拙的大手给我轻轻梳头,给我洗脸,给我擦身,给我喂饭……这双手,为我做的真的好多!我偶尔还抱怨你不帮我洗碗,貌似真的不该。
       我将我的手指穿插在你手指中,你在睡梦里依然和我心有灵犀,很自然的和我十指紧扣。闭眼,安详睡去,你的手,我此生再不放开!

原文地址:你的手
http://bbs.cc365cc.com/thread-82714-1-1.html
(出处: CC365视频游戏论坛)

祝福你们,恩爱永远!

柔情似水的文字,好有爱哟!

有点羡慕!